※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で陰性だったが妊娠の可能性について相談したいです。妊活中の励ましをいただけますか。

排卵検査薬で陰性からの妊娠可能性について

高温期9日の今日、本来の使用方法とは異なりますが排卵検査薬でフライングをしました。
結果は線がでてるか、出てないかわからないほどの陰性でした。
タイミング的には5/9の夜陽性になったので、その深夜タイミングをとり、5/11にも一度タイミングをとりました。
多分ですが、10日が排卵日だと思います。
その後12日には排卵検査薬が陰性となっています。

妊娠をしている方のほとんどは排卵検査薬でも陽性が出ていたということなので、今回もダメだった気がしてショックです。
まだ早いのでもう一度妊娠検査薬でとも思いますが、また陰性を見るのが嫌です…

排卵検査薬が陰性でも妊娠してたよという方や、妊活頑張ってるよっていう方の励ましのお言葉頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬5/9うっすらな線でも、その日の深夜にタイミング計っているなら、可能性はあると思います。
さらにそこから連続2日間できると着床の確率はさらに上がったのかなと思います。

妊活頑張っていた身として、
妊娠検査薬の陰性を見るたびに落ち込む気持ちすごく分かります。

排卵検査薬の精度は高いので、
うっすら線が出始めたら
とにかく(可能なら)日中も夜も3日間連続でしてみてください。

チャンスはまだまだあります!