※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

海外に住んでいる妊娠中の方に質問です。日本に帰国して出産した方はいますか?帰国時期やフライト時間について教えてください。長時間のフライトに不安があります。

海外に住んでいて妊娠された方、日本に帰って出産しましたか?
その場合どれくらいの時期(初期、中期など)に帰られましたか?
可能であればフライト時間も知りたいです。

日本に帰りたいですが、長時間フライトによるリスクがあったら怖いなと思って悩んでいます😓

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月入ってすぐで一度帰国して産院決めて、2回健診を受けてから滞在国に戻り8ヶ月入ってすぐ本帰国しました。

フライトは9時間+5時間です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    その際、お腹に何かリスクが生じたりしましたか?(よく張ったりですとか、出血がでた等)

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もなかったですよ〜!
    中期はけっこうお腹の張りがあったんですが、フライト中は特に問題なかったです。
    血栓対策でよく飲み物飲んでトイレには2,3時間おきに行ってました。
    8ヶ月で日本に帰ってきたフライトでは空席がかなりあったのでCAさんのはからいで4席のところに横にならせてもらってましたが…🥲

日本のお医者さんからもフライトに関しては何も言われず…気をつけるように言われたのはステーキだけです😅

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます😭
    安定期に行くのが一番安心かもしれないですね😱

ステーキ!中に火を通さないとということですかね。参考にします!ありがとうございます😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フライトより保安検査の待ち時間とか、成田で出口まで移動する時の方が辛かったかもしれません🥲
    つわり終わってからお腹が大きくなる前がいいですよね☺️

• 7月4日