※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今週期移植の予定なのですが、このスケジュールで合ってますでしょうか?…

今週期移植の予定なのですが、このスケジュールで合ってますでしょうか?

初めての体外受精です。
7月6日に採卵(4つ採れて1つ凍結)、18日に生理がきて23日に受診した際に卵巣が腫れているので様子見になりました。
次の受診は8月2日の週に来てくださいと言われたので、6日に行く予定です。そこで腫れが引いていて進められる場合、移植はいつ頃になりそうか伺ったところ、24日頃と言われました。
今後の流れなども一切話がない先生ですが、とりあえず6日に聞こうと思っていましたが。。。
自分なりに調べてみると、このスケジュールはおかしいのでは?と思いました。
恐らく排卵はそろそろだと思いますが、排卵したあとに移植するのに24日という設定はなぜか?
今はなにも薬は飲んでいません。
明日できれば電話をしてみますが、不安で仕方ないです。

コメント

なな

1周期お休みして、次の生理から移植周期に入る予定なのではないでしょうか🤔?

移植周期は自然周期であれば排卵日の特定が重要なのと、ホルモン補充周期だと生理3日目あたりからホルモン剤を開始していく必要があり、どちらの周期であっても何度か採血をしてホルモン値を見ていく必要があるので、それを行っていないのであれば、今回の生理では移植することは医師は考えていないように思います🙇‍♀️

採卵時、低刺激などで薬をあまり使わない方法で採卵をした場合は、採卵後すぐに移植することがありますが、中刺激や高刺激の場合は1周期お休みをして、採卵後2回目の生理から移植することが多いですよ!