※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

シンプルに疑問です!高度な不妊治療をされている方はどのくらいの頻度で…

シンプルに疑問です!!

高度な不妊治療をされている方はどのくらいの頻度で夜の営みがありましたか?

コメント

ママリ

2人目はタイミング→体外受精まで行きましたが、タイミングの時は先生の指示があった日のみ。体外に進んだらもはやゼロでした。。。
夫婦の楽しみって概念が消えてしまいました。

• ママリ

ママリ

高度不妊治療になると、営む必要はなくなるんですよね…。溜め込んだ精子は質が悪くなるので採精前に出して新鮮な精子にしてもらわないとですが、その辺旦那さん1人でしてる方が多い気がします。
    うちもタイミングで一年頑張ったので、営みではなくただの子作りになってしまい、負担に感じ始めたどころか嫌になってきた所でステップアップしました。
    今は卒業してたまーに夫に誘われますが、私の脳は営み=妊活になっちゃってて、排卵日付近じゃないと「今日じゃないんだけどなー」と全く乗り気にならず作業みたいに思っちゃいます🥲

• 6分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

妊活してる方のYouTubeを見ることが多くて、顕微授精などの高度不妊治療や低AMH、不育症などの問題を抱えてる方も多くて妊活ってただでさえストレスかかるし涙を流してるのもよく見かけててそんな中で夫婦の営みってあるのかなってふと思って🥲

• 52分前
はじめてのママリ🔰

3人目は体外受精だったんですがせっかく課金するし0でした。

0というより採精時の質を上げるのに精子の数や稼働率を。

不妊治療クリニックでサプリを夫に飲ませまして夫の息子が元気になりしたいと誘われる事が増えましてしましたが10回ぐらいかな。

でも外出しでしたね。4ヶ月間で10回ぐらい。10回弱かな15回行かないぐらい。

というのも体外受精で初回で妊娠したら8月出産予定で他の月だと子供の預け先問題や夫の仕事のスケジュール問題が発生するので。

絶対8月に産みたいってなって。

• ママリ🔰

ママリ🔰

卵や精子の質のために控えるというのもあるんですね🧐

うちも上の子8月生まれ同じです😊
    出産応援してます📣

• 50分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

外出しで避妊できましたか?
    私ずっと不妊ででも治療するお金なかったのでずっと避妊せずにしてて5年かかってなんとか妊娠できてって感じで
    本当ずっと避妊してなかったのでコンドームが苦手になってしまって、、、
    外出しで排卵日付近避けて避妊できるならそれがいいなーとか思ってみたり、、、

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリの滋養強壮のお陰で夫の息子が元気になり遣りましたが10回ぐらい、今中出しして出来たら8月以外に生まれる。

8月以外に生まれたら子供の預け先問題が発生するので外出ししようで営み遣りましたね10回から15回行かないぐらい。

せっかく課金するし体外受精で授かっておこうってのとあったし。

普通にサプリ効果で遣りましたが外出しで避妊はしました。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出しゴム無しで避妊出来ました。出来ましたというのも不妊の原因は夫で。

夫の精子を調べたら精子の量が少なくて運動率は60%で平均は40%だから平均以上なんですが。

稼働率が物凄く良くても数が少ないと自然妊娠しないので外出し中出ししても妊娠しない。外出しすれば100%妊娠しない感じでしたね。

1年タイミング法で中出ししても出来なかったので3人目に関しては。

• 22分前