※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今週末、2人目妊活のため卵管造影検査することになりました!日にちが近…

今週末、2人目妊活のため
卵管造影検査することになりました!
日にちが近づくたびに不安になってきてます😂💦
エールをもらえると嬉しいです🥹‼️

コメント

ママリン

卵管造影3回経験しました!😆大丈夫ですよ!✨
私は片方の通りがよくなかったですが、あまり痛みも感じず、生理の始まりかな?位で一瞬でした💡

緊張すると思うのですが、力むと痛む方もおられるので、リラックスして脱力、脱力でとにかく沈んでいくような、体が平たくなるイメージで💡😊

一人目は卵管造影した周期に通りが良くなった為か、妊娠することができました🤰
応援しています✨痛みがなく綺麗に通っていますように✨

はじめてのママリ🔰

1人目の妊活の時に検査しました!
痛いと聞くし、不安ですよね😭😭😭

私は右側がやや詰まり気味だったのか、生理痛くらいの痛みがありましたが、もともと生理痛が強めなので我慢は出来るくらいでした!

卵管造影検査後は妊娠しやすくなるとも聞いて、頑張りました!
本当に関連があるかは分からないですが、私は卵管造影検査後に妊娠することが出来ました!

はじめてのママリ🔰

卵管造影検査怖いですよね🥲
私の場合は重めの生理痛のような痛みが10分ほどしましたが、思っていたより大丈夫でした!
痛み止めを事前に飲んでいく人もいるらしいです🤔
終わったらゴールデンタイム突入✨なので、頑張ってください!!

はじめてのママリ👶🏼🔰

はじめまして~!
私も先月初めて卵管造影検査をして来ました🤰🏼✨
結構痛いと聞いていたので緊張と不安で検査してる途中で具合悪くなったらどうしようなど色々と考えていたのですがいざやってみると「ん?もう終わったの?」ってレベルであっという間でした🤣笑
しっかり呼吸を乱さないように深呼吸したりなど心がけてたおかげもあったのかもしれません!

卵管造影後はゴールデンタイムといいますし、無事にママリさんの元へ可愛い天使が舞い降りてこれますよう、切に願っております👶🏼🕊‎
頑張ってくださいね✊🏼🩷