※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、排卵後のタイミングで妊娠した方がいるか知りたいです。人工授精も試みましたが、今月は排卵が早かったため、タイミングを取るべきか悩んでいます。排卵直後でも妊娠の可能性はありますか。体験談を教えてください。

妊活中でクリニックでタイミング指導してもらってます。
排卵後のみ一度タイミングを取って授かった方いらっしゃいますか?

通い始めて半年ほど
先月は人工授精に初挑戦して

今朝今月のタイミング指導のため受診したところ
もう排卵しちゃってるね。
したばっかりかもしれないけど…
また来月頑張りましょう

と言われ、

今日タイミングとってみてもいいかな
可能性は低いだろうけど。

との話でした

排卵直後でも妊娠の可能性はありますか?🥲🥲🥲

頑張ろう!と旦那といい感じに話せてたとこだったのでちょっとショックで。

体験談などもらえたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

おにく

1人目3人目ともに排卵直後の1度のみのタイミングで妊娠しました!

3人目は人工授精だったのですが先生に「昨日排卵しちゃってるね。もしかしたら遅いかもだけど 排卵してから24時間以内であれば妊娠する可能性はあるから予定通り人工授精しましょう。」って言われてしまい 今回は望み薄かなあと思ったのですが妊娠しました!
なので排卵直後でも妊娠の確率は高いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励みになるコメントをありがとうございます!
    排卵後、一度タイミングを取ってみたので気負いしすぎず待ってみたいと思います😭
    ご経験談に希望をもらいました😊

• 5月20日