※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊活

40才です。生理が9日遅れています。おりものは普通ですが、昨日から胃も…

40才です。
生理が9日遅れています。
おりものは普通ですが、昨日から胃もたれ、胸のハリ、肩こりが酷く眠れませんでした。
まだムカムカ続いています。

更年期?閉経に近付いているのでしょうか…
最後に仲良ししたのは3ヶ月前、生理も2回きているので妊娠ではないし。
もう1人産みたかったけど、もう無理なのでしょうか。、

コメント

arc

同年代ですが、わたしはどんどん周期短くなってきてます。

治療してる同じ歳の友達がもう更年期で閉経間近と言われたみたいです。
産婦人科で血液検査でわかるようなので、もう1人ご希望されているなら調べてみてもいいかもですね🤔

わたしは生理痛年々酷くなっていて、早く閉経したいくらいなので血液検査したいなと思ってます😌

• ももん

ももん

私も同級生に命の母をずっと飲んでいる友人がいます。
    何があってもおかしくない年齢ですよね。。、
    血液検査でわかるのですね!
    妊娠以外で婦人科にかかった事がないので、少し勇気がいります💦

• 4時間前
  • arc

arc

大丈夫ですよ☺️
    自分の身体のこと知っておくのは悪いことじゃないし、その検査結果で今後の家族計画もどうするか考えられると思います🙂
    閉経間近と言われてからの治療じゃなかなか大変そうなので、早めの行動をオススメしますよ✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか。?恐らく投稿主さまと、同世代ですが、もし欲しかったら産科などに相談するか、ご主人と話しあうか、いかがですか?参考にならず、すいません🙇

• ももん

ももん

妊娠以外で婦人科にかかったことがなく、敷居が高いんです😭💦
    生理症状もいつも軽いので、、、
    夫には欲しい事は言っていないです。
    女の子欲しかったなぁ、、てずっと思ってます💦

• 4時間前