※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

顕微授精でグレード2cbの胚盤胞でも妊娠の可能性はありますか?初めての採卵で、成熟卵は11個ありましたが、胚盤胞は1つのみでした。胚盤胞の到達率が低く、成長が遅いことに落ち込んでいます。経験者の方にお伺いしたいです。

顕微授精でグレード2cbでも妊娠の可能性はありますでしょうか?

初めて採卵した33歳です。
成熟卵が11個とれましたが、5日目時点で胚盤胞1つ(2cb)、初期胚1つの凍結となりました。

胚盤胞到達率が低く、成長が遅くてグレードも低いようで落ち込んでいます。
経験者の方がいらっしゃいましたらお伺いできませんでしょうか😭

現在アクセスの良い都内のクリニックへ通っていますが、
上記の保険で凍結した胚盤胞を移植して陰性だった場合は
評判をよく聞く、杉山産婦人科の丸の内や加藤レディースクリニックへの転院を悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はゼロではないと思います!
ただ、私の通ってたクリニックはたしか2cbだと凍結にいたらなかったと思います💦初期胚もあるとのことですしもちろん育ってくれる可能性もあると思いますが💡
個人的には評判がいいところはそれなりの理由があるので、不妊治療のクリニックはアクセスは多少不便でも実績があるところに通ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます^ ^
    そうですよね、、基準を甘くするかどうか選べまして、初回で凍結ゼロは精神的にダメージが大きかったのでグレードが低くても凍結してもらいました💦

1回目の移植を終えた後に陰性でしたら転院しようと思いますが、一度だと早すぎますでしょうか🤣

• 7月16日
ママリ🔰

G2の胚盤胞で出産してます!※流産も2回してます
私はいい胚盤胞より他院だと凍結してもらえない低グレードの方が着床してるので、可能性は十分ありますよ🥹✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます^ ^
    心強いです、教えてくださりありがとうございます😭
    めげずに内膜作りを頑張りたいと思います、、!

• 7月17日