※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家の外壁にところにクワガタがいて、旦那と子どもが大興奮で捕まえてき…

家の外壁にところにクワガタがいて、
旦那と子どもが大興奮で捕まえてきました🪲
私虫苦手なので飼ったことないのですが...

お子さんがいる家では
虫を飼う経験は避けては通れないのでしょうか...😂
みなさん経験ありますか?
いいね!やコメントで教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

野生の虫飼育したことあるよ🪲

はじめてのママリ

虫は飼わないかな...🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも昨日とってきました。
まだ説得して外に逃したりなど誤魔化せるうちは良かったのですが子供が昆虫好きになったので避けて通れなくなってからは飼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはクワガタやカブトムシはお世話大変じゃない方です。
    そこまて細かく気にしたり手かけなくても飼える方だと思います。
    又、クワガタはカブトムシに比べてうるさくないので飼いやすかったです。

もし飼うなら子供と旦那様で全てやって欲しいし、それができないなら観察だけして逃して欲しい所ですね。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちは学校で育てる授業あるみたいで、虫かご持って帰って来ます😭

はじめてのままり

もらったクワガタ飼ったことありますが…まぁ大変でしたね😅
結局私だけが世話係。もう二度とやりたくないです。

はじめてのママリ🔰

クワガタはすごく弱りやすいとききました。
私も旦那も虫苦手で、息子もそんなに得意じゃないけど捕まえて飼いたいと言ってたのですが、一晩で弱ってひっくり返ってたので流しました🤣
カブトムシはめちゃくちゃ強い+ガサガサブンブンゴンゴンすごい音がするらしいので、私がいま買わされるならクワガタの方がいいなと😇笑