※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児 生後0ヶ月 16日目です。完ミの方にお聞きしたいです。たまに搾…

新生児 生後0ヶ月 16日目です。
完ミの方にお聞きしたいです。
たまに搾乳したものを与えますがほぼミルクです。
出生体重が2500g程で一回あたり50〜80ml飲んでます。
少し前まではきっかり3時間で起きてきていたのですが、最近特に夜は2時間弱、早くて1時間ほどで起きてミルクをほしがります(手を口にもっていって吸ったり、おっぱいを探すように動いたり)。あやしてもなかなか泣き止まず、2時間あきで飲ませることも何度かあります。足りないかと思い多めに作るものの、一回で飲む量はあまり増えません。
このまま2〜2時間半であげてしまっても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

3時間空けられない時は最低でも2時間は空けて飲ませてました!ミルクを欲しがる素振りというよりはもう泣いてどうしようもなくなるかどうかを目安にあげてました!
1回の量は全然問題ないと思いますし、どちらかというと1日のトータルでみて飲まなさすぎでなければ大丈夫って感じでいいと思います🙆🏻
あと次の検診で1日の体重の増え方が多すぎたり少なすぎたりしなければそのままでいいと思いますよ!