1歳半検診でした。発語なし、要求の指さしのみです。眠さのピークで大泣…
1歳半検診でした。
発語なし、要求の指さしのみです。
眠さのピークで大泣きでした。
積み木は家では積めるけど全く積まず、、最近は積み木よりブロックにハマっていたので積み木をやらせてなかったからですかね…
久々の積み木は並べて遊んでました。逆にその遊び方を初めて見ました。
保育園には通っていて、言葉の理解はあるしお友達とも遊べてるようです。
発達センターをかなり勧められましたが、2歳までは平日のみだったため行けません。
2歳になったら早めに行っていただいて、と言われました。
病院の紹介状も貰いました。
できるのにやらなかったり、眠さのピークで大泣きだったり、コンディション最悪な状態で発達センターと病院を紹介されてしまい、複雑な気持ちです。
発語がないことや指差しはもちろん気にしてましたが、ここまで深刻になってしまうとは…
不安です。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
普段保育園に通っているなら、園の先生に相談してみてはどうでしょうか?
眠くてできなかっただけかもしれないし、沢山見てる保健師さんがやっぱりアレ?っと思ったのかもしれないし。
はじめてのママリ🔰
4人いますが4人とも1歳半検診の時発語0で指さし0でしたよ😂
積み木すら積めなかったです😂
自治体や保健師さんによって違うのかもですね🤔
特に4人とも引っかかってないです!
コメント