※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で強陽性が出た場合、その日にタイミングを取るべきでしょうか。また、強陽性が数日続く場合、最後の強陽性から24-36時間後に排卵する認識で良いのでしょうか。皆さんのタイミングの取り方を教えてください。

排卵検査薬について

排卵検査薬て強陽性が出た場合、
出た日にタイミングを取れば良いのでしょうか?

また、強陽性は数日続く場合は、
最後に確認できた強陽性から24-36時間後にはいらんという認識でいいんですかね…汗

みなさん排卵検査薬利用した時どのようなタイミングの取られ方されているか教えていただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

強陽性が出た日と翌日は都合が合えばタイミング取っていました!私の場合、強陽性が出る前に薄ら陽性の段階で一度タイミングを取っておくのがよかったです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    出た人翌日、プラスうすら陽性の時ですね…。参考にさせていただきます!

昨日と今日両方とも強陽性でたので、昨日と明日(今日は取れず😭)タイミングとってみます!!

• 7月8日
ゆー

アプリを付けてたのでそれも参考にして、だいたい排卵しそうだと思う1週間前くらいからタイミング取れる日は取るようにしてました。
強陽性の日はタイミング取るように、もし当日が無理だったら翌日にタイミング取っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそれが1番良いですよね…。
    なかなか都合がつかずで難しく…💦

昨日と今日両方とも強陽性でたので、昨日と明日(今日は取れず😭)タイミングとってみます!!

• 7月8日