※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の判定日前に鮮血が出た方はいらっしゃいますか?その後の判定結果について教えてください。現在bt5で出血があり、陰性かと不安です。看護師さんは生理の可能性は低いと言っています。

体外受精で判定日前に結構な鮮血が出た人いらっしゃいますか?
また、その後判定はどうでしたでしょうか?🥲
今bt5ですが、昼頃から出血があり、止まったり出たりで、夜になったら鮮血が出て、もう陰性なのかなと思っています、、。
でも看護師さんには、ホルモン補充期でbt5で生理が来ることはまずありえないと言われました、、。
経験がある方、もしいらっしゃったら教えてください😭

コメント

ママリ

判定日後(陽性)ですが、大量出血しました。白いパンツが真っ赤に染まるほど…絶望でしたが、無事に心拍確認できて出産しました。妊娠出産は本当何が起こるか分かりません。なので、まだ諦めるには早いと思います。
まず、移植後はお薬飲みますよね?陰性判定出てからお薬やめて、それから生理が来るはずです。
なので生理ではないと思います。
着床出血にしては多いですがそうかもしれないですし、移植の刺激での出血、お薬でホルモンバランスが変わったことによる出血とかじゃないでしょうか。