※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

現在移植周期に向けてオビドレルを処方され、帰ってから冷蔵庫に入れる…

現在移植周期に向けてオビドレルを処方され、帰ってから冷蔵庫に入れるのを忘れてそのまま買い物に行きました。
室内にいましたが、カバンに入れてたためもう少し気温が高いように思います‥
夜、注射を打ち終わってから取扱い説明書の保管方法を見て、冷蔵庫に入れなかった場合25度以下の室内なら問題ないと書いてましたが、クーラーのきいたところにいてもカバンに入れていたので、25度以上あったかもしれません💦
病院が次の日休みで電話もできず、病院が連絡繋がるまでとても不安です。

同じような経験されたかたで、問題なく妊娠できたからいらっしゃちますでしょうか?🙇‍♂️

詳しいかた、オビドレルは本当に25度以上は効き目がかなり弱くなるのでしょうか?

どちらでもいいので教えて下さるかた教えて頂きたいです🙇‍♂️!

コメント

はじめてのママリ🔰

オビドレルは2℃~8℃で保管すれば有効期限までの効果が担保され、25℃以下なら30日間の効果が担保されるという事なので、もし25℃を超えていても30℃程度なら1日以内の使用で薬効の低下はほぼ心配ないかと思いますよ✨
うまくいきますように🍀

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙇‍♂️‼️
    気が楽になりました🙇‍♂️!✨
    一応休み明け病院にも伝えてみよう思います!!ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 58分前