※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

移植周期の夫婦生活について来月プラノバールで出血起こしたら移植周期…

移植周期の夫婦生活について

来月プラノバールで出血起こしたら移植周期に入ります🥚

プロバイオティクス膣錠を処方されたこともあり、夫婦生活をもっていいか先生に確認したところ「プラノバール服用中は感染症の観点からも性交渉は控えたほうがいいですね」と言われました。

先月からプラノバールでコントロールしてるのですが、避妊なしで夫婦生活もってました💦
採血結果では感染症にはかかってなかったのでよかったのですが、さすがに移植周期に入ったら気をつけようと思っています。

ただ、絶対にダメなのか、避妊してればOKなのか…
みなさんは移植周期の夫婦生活について病院からなにか言われましたか?
ちなみにホルモン補充療法です。

コメント

ママリ

病院からは、避妊してね
って言われましたが、
体外までしてるのに、できるわけない。と思って普通にやってたら
自然妊娠と体外の双子になりました😅

無事産まれてくれたからこそエピソードに出来てますが、
病院からは
ちょっとだけ怒られました…笑

• いちご

いちご

避妊してたらOKなんですね🤔
    夫婦生活って妊娠だけが目的じゃないか避妊してたらいいんじゃないかなぁ…でも感染症なぁ…って悩んでました💦
    おめでたいことですが、病院側からすると安全第一だからちょっと怒ったのでしょうか😅

• 46分前
  • いちご

いちご

ゴムつけたらOKとも言われず、控えてもらえるとだけでした💦
    でもこちらから質問してなかったら病院からは何も言われずにいってたと思います😂

割とすぐに2つ移植する病院もあれば慎重な病院もあったり色々ですね😓

• 39分前
  • ママリ

ママリ

感染の心配は特に言われませんでした!
    でも言われてるなら、ゴムをする等したら良いのではないかな?と、、、
    病院の方針によるんですかね😣

双子妊娠はかなりリスキーなので
    それを避けたかったみたいです🥲

• 42分前
  • ママリ

ママリ

うちは、2個移植は絶対しません。の方針でした😣

夫婦のコミュニケーション大事ですよね!
    控えた方が良いと言われても
    ちょっとやっちゃってた時あります(小声)

• 14分前