体外受精へステップアップするタイミングについて悩んでます👩1992.10生…
体外受精へステップアップするタイミングについて悩んでます
👩1992.10生まれ(33歳)
👨1991.9生まれ(32歳)
不妊歴:1年半
自己流タイミング5回
クリニックでのタイミング8回
人工授精4回目
(人工授精後7日目でフライング陰性)
子供は2人欲しいので、34歳のうちに第一子を出産したいです。
今通ってる不妊治療専門クリニックの先生に体外受精相談した時は、「まだ早い!まだ若いんだし授かり物なんだからのんびり人工授精でいいよ!」と怒られてしまい、それ以降萎縮してしまっています。
違うクリニックに転院して体外受精相談してみるか、このまま今のクリニックで6回ほどまで人工授精続けるか悩んでいます。
みなさんアドバイスをよろしくお願いします😭
- みみ
はじめてのママリ🔰
31歳で、タイミング(自己流、後に病院で排卵日確認)→1年半妊娠しなかったので、不妊治療。
人工授精は1回か2回だったかな?
人工授精は、子宮の入り口までなので
子宮にポリープなどがあった場合、あまり意味がない。
ポリープ切除→人工授精はやっていなく、体外授精となり妊娠しました。
体外授精は、母体の年齢があがっても、採卵時の年齢の胚を移植できるので、そこが良いかと思います。
2人目も最初の採卵時の胚です。
ままり
どんどん卵子の質は低下していくし数も減っていくので私なら早いうちに転院で体外受精するのを選びます!
人工授精を2病院で合計4回しましたがかすりもせず31歳で採卵、顕微授精で妊娠しました。
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるんですね、、、😅
私は3年タイミングと人工授精してダメだったので体外受精にステップアップして1回で妊娠しました。確かに6回人工授精してダメだったらステップアップするのが目安とは言われてますけど、マジでこの3年なんだったんだと。もっと早くステップアップすればよかったと本当に思いました😅
コメント