※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊活

排卵検査薬を使って妊娠した方に、妊娠に至ったタイミングや着床を助ける方法について教えていただきたいです。

排卵検査薬使って妊娠した方に質問です!

どのようなタイミングで妊娠に至りましたか?

化学流産ばかりでなかなか継続できず落ち込んでいます、、、、

なにか着床を手助けすることあるのかなって思ったりもしています。

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

排卵検査薬を使った周期に妊娠しました。
まだ心拍確認前なので、ちゃんと産まれるかどうかはわかりませんが、、

陽性と強陽性の日にタイミング取って、
基礎体温も測っていたのでおそらく翌々日に排卵したっぽいなと言う体温でした。

妊娠したかったので、片っ端から試しましたがミオイノシトールを飲んでいたことと、
着床期は絶対ただの偶然だと思ってましたが、試さないで試さなかったから妊娠できなかったのかなと思うのが嫌だったので、噂のアーモンド効果とパイナップルジュース🍍を飲んでました!

• れい

れい

アーモンドとはチョコレートとかですか??パイナップルはなんでも大丈夫ですか??一年に何回も化学流産してしまっているので。。

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

アーモンド効果っていう飲み物です。無糖がいいってママリで見たので飲んでました!
    パイナップルは芯に着床を促す何かがあるって見ましたが、、私はジュース飲んでました。

ただの迷信に過ぎないので、PCOSなこともありミオイノシトールの方が効いて卵の質が上がったのかな?と思っています🙂‍↕️

• 2時間前
  • れい

れい

なるほどです!

ベルタのサプリを飲もうかなと思っていたのですがミオイノシトールの方がいいですかね?

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベルタのサプリがわからないのでなんとも言えないです💦私はPCOSなのでミオイノシトールに決めました、ご自身が試してみたいものでいいと思います🙂‍↕️✨

• 2時間前
  • れい

れい

なるほど。
    ベルタは6ヶ月継続が決まりなので迷っていて、、
    今までサプリなしで妊活していて着床はするけどって感じだったのでサプリにも手助けして貰おうかなって思っていて。

• 2時間前
  • れい

れい

すいません、着床期とは大体排卵からいつくらいにパイナップルとか試しましたか?

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

サプリはたくさん飲んでました!
    ミオイノシトール、ビタミンC、B、鉄、葉酸、ビタミンDを毎日欠かさず飲んでました🙂‍↕️ビタミン系は妊活のためというよりは健康のために飲んでましたが、、、

基礎体温が上がって数日経ったくらいに
    飲み始めました!気休めでやってみるか〜くらいだったので特に何も意識はしてなかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬と基礎体温測って、今日かもって思う日はとりあえずタイミングとった周期に授かりました!
タイミングとった後は逆流しないよつにしばらくジッとしてました🙌笑
あとストレス少ない時に授かりました!

• れい

れい

排卵何日前かはわかりませんか、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日前かはわからないので、とりあえず薄く線が出始めたら数打ちゃ当たる精神でで4連続やった周期に授かりました。
    2日に1回でもいいとは思いますが💦
    後は葉酸は飲んでました💪

• 2時間前