※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
妊活

ピルを中止後、消退出血があり、その後不正出血が始まりました。これはホルモンの乱れによるものか、生理なのか教えてください。

ピル中止後の不正出血についてご相談です。

妊活を機に2年ほど飲んでいたピルを辞め、2月20日から消退出血がありました。

その後子宮内は問題無さそうか確認の為、3月3日に婦人科受診したところ内膜は薄くまだまだ排卵しそうにない。排卵するとしても、来週か再来週になりそうとの事でした。

ところが3月8日の今朝から鮮血が出ており(生理1日目の始まりような少量)、これはホルモンの乱れによる不正出血なのか、生理?なのか。

同じようにピルを辞めてから、早すぎる出血があった方いらっしゃいましたら、次の生理はいつ来たか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3日に内膜薄かったなら不正出血だと思います💦

• やまだ

やまだ

ありがとうございます。
    生理がいつ来るのか?予測が出来ませんが、様子見てみます!

• 3月8日