※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊活

30代半ば、原因不明不妊で体外受精で妊娠された方何回目で妊娠されまし…

30代半ば、原因不明不妊で体外受精で妊娠された方
何回目で妊娠されましたか??

1人目は自然に授かりましたが、2人目1年タイミングで授からず6回人工授精しましがダメでした。
来月から体外受精にステップアップします。
体外受精でも授かれなければ…と考えてしまって不安です🥲

コメント

みん

自然→人工授精→体外受精の治療をしました。3人目妊娠中です。
30半ばです☺️
同じように、はっきりとした原因はわからずでした。2人目不妊で治療開始し人工授精5回目くらいで妊娠。
同じように人工授精でできるかと思いきや6回ダメでステップアップしました。奇跡的に体外受精は1回で妊娠しました😌
今は保険適応にもなったので昔よりは手を出しやすくなったと思いますが、治療のときって何もかも不安になりますよね😭

• yu

yu

お返事くださりありがとうございます😭🤍
    人工授精6回同じですね🥲!その後体外受精一回で授かれたとのことで私も希望が湧いてきました😭✨
    妊娠おめでとうございます🤍

きっとホルモン剤のせいなのですが、周りには妊婦さん沢山いるのに私はいつになったら妊娠できるんだろう、と心が弱くなったりしちゃいます😭

• 2時間前
  • みん

みん

ありがとうございます☺️

特に2人目の時そうでした💦
    1人目自然だったからこそなんで⁈って感じで💧
    やっと妊娠!と思ったら流産したり😭

でも逆に言えば絶対妊娠できないという理由がないということは希望を持てます✨
    疲れて気分転換に岩盤浴行こ!と思って上の子と楽しく過ごしたら妊娠できました☺️
    焦る気持ちよくわかります💦
    きっときてくれますよ☺️

• 2時間前