妊活 首都圏で経腹採卵が可能なクリニックや、おすすめ・避けた方が良い不妊治療クリニックについて教えてください。 首都圏(埼玉、東京、神奈川)で、採卵の時に経腹採卵可能なクリニックをご存知な方いらっしゃいますか? また、その三県で、おすすめの不妊治療クリニック、またはやめたほうが良いクリニックなどありますか? 範囲広くてすみません。 最終更新:2025年9月29日 お気に入り 1 不妊治療 採卵 おすすめ すぬーぴー コメント 🐰 経腹採卵可能なクリニックは残念ながらわからずです。すみません💦 おすすめのクリニックは、やはり加藤レディースクリニック系列は人気ですし、治療法も安心できるかと思います! 9月29日 すぬーぴー 情報ありがとうございます! 加藤レディースクリニック系列、人気だとなかなか予約取るのも難しいんですかね?😭 9月29日 🐰 予約制ではない所も多く、時間帯によっては待ち時間発生してました💦 9月29日 すぬーぴー そうなんですね😭 加藤だと低刺激で無麻酔だと記載があるのですが、痛みや取れる数などはどうでしたか? 9月29日 🐰 加藤系列の中でも麻酔してくれるクリニックあり、私はそちらに通院してました!麻酔してもチクっとはしますが、全然耐えられます! 9月29日 🐰 取れる数は、人によると思います!その方にあった治療法になると思います。 私は元々数少なかったので、高刺激は希望しておらず低刺激治療で合ってました。 9月29日 すぬーぴー そうなんですね! 麻酔あると安心です😭 9月29日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぬーぴー
情報ありがとうございます!
加藤レディースクリニック系列、人気だとなかなか予約取るのも難しいんですかね?😭
🐰
予約制ではない所も多く、時間帯によっては待ち時間発生してました💦
すぬーぴー
そうなんですね😭
加藤だと低刺激で無麻酔だと記載があるのですが、痛みや取れる数などはどうでしたか?
🐰
加藤系列の中でも麻酔してくれるクリニックあり、私はそちらに通院してました!麻酔してもチクっとはしますが、全然耐えられます!
🐰
取れる数は、人によると思います!その方にあった治療法になると思います。
私は元々数少なかったので、高刺激は希望しておらず低刺激治療で合ってました。
すぬーぴー
そうなんですね!
麻酔あると安心です😭