コメント

はじめてのママリ🔰
さっきやりましたが、わりとスムーズにできました🥰

めろん
今なんでもアプリですもんね〜なんとかできました。でも旦那に任せてたら無理だっただろうな…
-
ママリ
うちも旦那に任せてたら無理だったと思います😂💦アプリは歓迎なんですが、全員ができるとはとても思えなくて、4月はいきいきが大混乱しそうで勝手に心配してます😅
- 3月24日
-
めろん
入学準備ってわからないことだらけなのに、こういうところで挫折して病んでしまうママさんも居そうですもんね。聞ける人も身近にいないし…
- 3月25日

スポンジ
いきいき登録したあとで、やっぱ校門通過サービス登録しよ!となってそこでわからなくなってインフォメーションに電話しました🤣
学校から配られた紙には学校からタグお渡ししますと書かれてたけど配送されてきたし、??となるとこはちょっとありましたね😅
-
ママリ
!?!?ですね😂
4月からICタグは必須かと思ってましたがそうでもないんですかね😂
私は入学説明会の時にいきいきにタグ貰いに行きました。上の子いるから場所とかもわかりましたけど、
場所がわからず迷ってる方もいて、そもそもいきいきにタグを取りにくるようにという説明も抜けてたので、取りにこられてる方も一部で…学校からタグくるのずっと待ってる人いそうです🥲- 3月25日
-
スポンジ
いきいきの場所わからずさまよいました笑
幼稚園と違って小学校って広いんだしいきいき使う人はみんな取りに行くんだから通路に書いといてよー!って🤣- 3月25日
ママリ
スムーズに行ったんですね😊
私は最初登録できたわ〜と思ってたんですが、
そう言えばこれで実際いきいき行くってなったらどうやってアプリで登録するんだろ…ってなってアプリと連携させるところで時間かかりました😭💦