※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
て
子育て・グッズ

今度、幼稚園で絵の具を使ってみんなでアートを作るみたいです。汚れて…

今度、幼稚園で絵の具を使ってみんなでアートを作るみたいです。

汚れてもいいTシャツ・ズボンを用意するのですが、、、、

汚したTシャツはもう綺麗になることはないですかね😅😅😅
幼稚園・保育園・こども園で同じようなイベントがある方、Tシャツなどは新しく買ったのか、サイズオーバーしたものを捨てる覚悟できさせたのか、どうしたのか教えていただきたいです。

コメント

🦊🐾

割とツルっとした生地だと絵の具が取れて綺麗になりましたよ😆👌

とはいえ、落ちなかったら…を想定して私はサイズアウトした服とか、買ったもののこれ着なかったなー…みたいな捨てても惜しくないものを着せてます😂

ハンギョ〜🐟

セカストで安いやつ買って使い捨てしてます笑
気に入ったりしたやつは汚れた部分をクレンジングオイルで汚れ落としたりすると取れます笑
その後に中性洗剤でもみ洗いをして
洗濯機にやってます!

ぱんだ🐼

襟元とかが汚れてたり、シミがついてたり、さらにちょっと小さい服みたいなのを着させます!捨ててもいい服で行きます!

ANDY

すでに汚れてたりヨレてたり捨ててもいい服着せます。
うちもそういうアート系イベントありましたがもう洗う気も起きないくらいハチャメチャに汚してきてました🤣