※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で第一子を出産した女性が、次の受精卵の移植か再採卵について悩んでいます。親からは凍結卵を信じるように言われていますが、不安が募っています。

みなさんの意見を聞かせていただきたいです。私は体外受精で第一子を授かりました。それも流産を繰り返し、染色体検査PGTAを受けています。染色体の問題ない受精卵を凍結するまでにも3回採卵を経て、今一つグレードBの問題ない受精卵を凍結しています。第一子を戻した時も子宮外妊娠の可能性もあり、不安な日々がありましたが無事出産しました。今年のグレードBの子を戻す予定なのですが、少し不安があります。もう一度採卵をするか、移植だけするか。絶対大丈夫と思っていても頭の中は不安で採卵した方がいいのかなとも思います。親には凍結してる子をまずは信じて、それからまた先のことは考えたらいいんじゃない?と言われ今に至ります。最近毎日悩んでいて、書き込ませていただきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず移植します!
PGTA高いですし💦