※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

高度不妊治療中に卵巣嚢腫のオペされた方いらっしゃいますか?

高度不妊治療中に卵巣嚢腫のオペされた方いらっしゃいますか?

コメント

りこ

不妊治療中卵巣嚢腫のオペしたことあります🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!AMH下がったり影響なかったですか??

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

オペ後どのくらいで、採卵開始できましたか!?色々お聞きしてすみません!

• 3月8日
  • りこ

りこ

私は手術前からAMHが低く0.01以下だったので参考にならず申し訳ありません💦
    手術後は次の周期から採卵していました!
    ただ、術後の回復具合を見て、という感じでした。
    大体皆さんには1、2周期あけてくださいね、とお伝えする方が多いと先生は仰っていましたが、私はAMHが低すぎて1周期でも無駄にしたくない+術後の経過が良かった為すぐに採卵周期に入れたのかなと思います。
    D8で手術して21日後にリセット、それから採卵周期に入るという流れでした☺️

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

えー!そうなんですか!そんなすぐ採卵できたのですね(^^)色々教えてくださり本当にありがとうございます!
    そしてAMH0.01で妊娠、出産されたとの事、とても励みになります!!私も0.5とかで低いのですが、中々採卵しても胚盤胞にならず移植至らなくて😢

• 3月8日
  • りこ

りこ

そう言っていただけて嬉しいです☺️
    私は息子を妊娠した時はAMH0.3だったのですが、当時はまだ高度不妊治療はしたことがなく自然妊娠で今は2人目不妊で何十回と採卵で苦戦しています💦
    胚盤胞にならないお悩み分かります😭
    私もそこで苦戦してとても悩みました🥲
    お互い授かれますよう願っています☺️

• 3月8日
  • りこ

りこ

同じ内容のものを投稿してしまったので片方を削除しました💦
    申し訳ありません🙇‍♀️

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

すみません💦お返事頂いていたことに気づきませんでした!ありがとうございます😭😭😭
    何十回採卵されてるのですね、私はまだ8回ですが、心折れかけてます、自分も頑張らなきゃと思いました!!

昨日初期杯を(凍結せず)戻しましたが、フラグメントが多すぎて、グレード4でした、いつもフラグメントだらけで、綺麗な分割を見たことがないです。。

胚盤胞になること自体がもう奇跡です笑💦

りこさんも、お二人目うまくいくと良いですね✨✨✨

• 3月13日
pon

体外受精にステップアップするため(脳腫の場所が採卵で邪魔になるため)に今週末に手術してきます…!

• ママリ

ママリ

手術されるのですね!!頑張って下さい!!応援しています😊✨

• 3月14日
りこ

8回採卵とても頑張られてますね🥺
まだ8回だなんて仰らないでください😭
8回も経験されて本当に頑張られてるんだなと感じます😭😭
なかなかまわりで採卵回数こなしてる方がいらっしゃらないので私はその頃かなり病んでいました。。
しんどいですよね😢

私の採卵回数が多いのは卵巣の位置が悪く採れるお医者様がなかなかいらっしゃらず担当医も苦戦して難しいらしいので、不安になられるかもしれませんが私のように何十回も採卵するかもしれないと落ち込まないでほしいです、あまり励みにならないかもしれませんが…🥲

私は初回の採卵から5回目まで受精卵にならずそこから徹底的に体質改善したら胚盤胞になる確率があがりました。

初期胚戻されたんですね!
良い結果になりますように✨️
ありがとうございます☺️

• りこ

りこ

前回も返信のところから返信したのですが何故か新たに回答されたことになってしまいました😣
    申し訳ありません💦

• 3月14日