みんな言わないだけで不妊治療してる人多いのかなぁ🥲辻ちゃんの5人目不妊治療だったということに関してどう思いましたか?💦
みんな言わないだけで不妊治療してる人多いのかなぁ🥲辻ちゃんの5人目不妊治療だったということに関してどう思いましたか?💦
- はじまてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の友達も最近実はしてたってこと知りました!
以外に多いんだなって印象があります!

ゆゆ
辻ちゃんは過去に5人目欲しいと言っていたのでひょっとしてっとは思っていました。
身内にも不妊治療してる者がおります。
クリニックも混んでると言ってたし多いんだと思います!

ママリ
私は1人目の前に2回流産
2人目の前に3回流産しています
妊娠はするけど9週の壁が高く…
でも夫以外言ってないので実母すら気づいてないと思います🤣
みんな色々あるよなと。
妊娠発覚の喜びを長年味わえないのは辛いだろうなぁと思う反面、
原因不明で有効な治療もなく、最終子どもが授かれて産んだら不育症とも言えない妊娠がわかるたびに喜びと一緒に息が詰まるほどの緊張と不安が付きまとうタイプも居るんだぞとたまに言いたくなります。直接言いませんが🙃
私は7人兄弟ですが、母も1回死産2回流産してます
でも7人居るってだけで
どうせ苦労もせずポコポコ産んだんだろうって言われます
悩み知らずいいね、きっと娘のあなたもすぐに産めるよと言われてきました
実際7人も居るし私も産めてるしその場では言い返しませんが、その辺りで妬まれるのもひっそり辛かったりします😇
私のは謎を長くしてしまってごめんなさい。
1人目だろうが2人目だろうが5人目、7人目だろうが
欲しいと思った時にきてくれない
授かり物だから仕方ないけどそこに他者が「もういいだろ」とか言っちゃいけないよなぁと思ってます
この手の誹謗中傷を多くみかけるので🥲

🔰タヌ子とタヌオmama
なかなか言えないものだと思う💦特に若い方やもう複数産んでると…
知識も学校じゃ教えてくれないし…
若いと何でもすぐできるの思われているし
複数産んでると不妊とは無縁とか思われるし
子供はそう簡単に出来て生まれるものでは無いという感覚がない
学校では避妊避妊と教わるから😅

はじめてのママリ🔰
1人目で不妊治療をしてた身としては、
5人目を不妊治療をしてでもほしいって相当な熱意と覚悟がないとできないことだな…って、率直にすごいと思いました。
そして何人目だろうとあの不妊治療の大変さを乗り越えて妊娠されたというニュースは自分も経験したからこそ我がことのようにうれしいと思いましたね👏🏻

mamama
辻ちゃんのことはびっくりしたけど、友達も2人目不妊とか結構いるのでもしかしたら結構いるのかもしれないですね。
私も友達がそうだった時、二人目はー?とか安易に聞いてしまってたりしたので本当にやめようと思いました。

あおちゃん
近くで知る限り職場で2人(1人目)、同級生に1人(2人目)いました。
助産師ひさこさんも12人目?不妊治療ですよね💡
夫婦の問題なので2人が納得して望む分には全然いいと思います。

⋆⸜chura⸝⋆
不妊治療している人は意外と多いとは思います。私もやっと治療で息子を授かれました。
辻ちゃんの報告は、、、
5人とも不妊治療なら応援したくなりますが5人目だけ不妊治療だったのなら少し複雑です。1人授かるだけでも大変だったり子どもを諦める方もいる世の中なので辻ちゃんが今不妊治療で5人目授かりましたと言われても4人でも十分だよなぁと腹黒い感情も芽生えてしまいます😭

ままり
不妊治療してる人は意外に多いんだなと私は思います。支援センター行ったときに2人ですが、不妊治療したよーってママさんと知り合いました☺️言わないだけできっと他にもいるんだろうなと思いました。
私は1人目も長く治療して授かり、今2人目も不妊治療中ですが、辻ちゃんがわざわざ5人目だけ不妊治療して授かりましたって言うのを聞いて、5人目だけならわざわざ言わなくてもよくない?とイヤーな感情が湧いてしまいました😭5人とも不妊治療だったなら、すごく応援したと思うんですが…
個人の感想です。すみません💦

トモヨ
何人目でも不妊になる時はなるんだなぁと思いましたが、心温まるニュースでしたヾ(´︶`♡)ノ
何年か授からない話はYouTubeで知っていたので、無事に授かって嬉しかったです(^O^)
はじめてのママリ🔰
5人目妊娠…単純にすごいなーと思いました!
私なら5人は体力的にも経済的にも、きついので😂幸せなニュースだなって思いました👏✨