※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬は生理開始日から何日後に使用するのが一般的でしょうか。また、生理後半でも排卵はあるのでしょうか。

排卵検査薬は、生理が始まった日を含めてだいたい何日後から使用してますか?
また、生理後半で血があまり出なくなったくらいの時でも排卵したりしますか?

コメント

妊活中かおり🔰

生理が始まった日からではないですが、排卵予測日の3日前からしてました
とゆうのも基本遅れて排卵するので勿体なくて遅めに始めていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵予測日はアプリで管理してますか?あと、基礎体温は測っていらっしゃいますか?
    私、生理周期が25〜28日くらいなのですが、排卵日が早いのかなーと。
    まだ排卵検査薬使った事がなくて、、

• 3月8日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

ソフィを昔から使って妊活始める時にルナルナも入れました!
    基礎体温も測ってます!!
    周期が早めなら排卵予定の1週間前には始めた方が良さそうなんですかね🤔

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もルナルナ使用してます!1週間前には検査薬使ってみます!!ありがとうございます😌

• 3月8日