初めて排卵検査薬を使ってます。初めての使用で判断が不安のためどなた…
初めて排卵検査薬を使ってます。
初めての使用で判断が不安のためどなたかに見ていただきたいです🙇🏻♀️
排卵検査薬の写真で、
上 7/21 20:00頃
下 7/22 7:30頃
です。上を見た時にまだこれは少し薄いのかな?思ったのですが、やっぱりこれも同等の濃さなのかな、と。これは昨日の夜の時点で既に陽性だったのでしょうか?
今日の朝のものの濃さは陽性で合ってますかね?🥺
7/18から朝夜行っていましたが、7/21の朝までは誰がどう見ても陰性というくらい薄かったので捨ててしまいました🗑️
写真がこの2つのみで申し訳ないですが、陰性になるのを見届けるまで検査薬をした方がいいのでしょうか?
タイミングもそれまで取れたほうがいいですかね?
(一応7/20早朝と7/21夜はタイミング取れてます)
質問ばかりで申し訳ないです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
10分以上時間が経つと線が濃くなることがあると検査薬に書いてあると思います。
なので、薄く見えた、ということならその判断で、今朝から排卵陽性ではないでしょうか。
タイミングは、昨夜取れたなら良いと思いますが、今夜も取れるに越したことはないと思います。

ママリ
写真だと少しわかりにくいので違ったらすみません…💦
写真だと下の方が多分陽性かな?と思いました!が、強陽性(基準線よりも判定線の方が濃い色が出る)までは出ていないのでこれから強陽性が出るのではないかなぁと思います🤔私の経験だと、その後に陰性に変わっていきます。陽性→陰性に変わった時に排卵済み、という判断ができるかと思いますので、陰性確認までされた方がいいかと🌸タイミングについては考え方、体力次第なのですが、私ははっきり陽性が出た段階で一度タイミングを取り、そのあと陰性が確認されるまでは1日おきにタイミングを取れたら取っていました。大体、陽性→強陽性→陰性まで2日でしたのでタイミングとしては1回のことが多かったです!微妙な時には2回取っていました。
私たら今日タイミングを取りますが、すでに連日タイミングを取っていて疲れも出たり、連続でタイミングを取ると生々しいですが、精子の質が悪くなる?とかも聞きますので…それなら今日はお休みして明日取れたら取るかなぁ、という感じです🌸
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。
他の質問で強陽性の写真を見させてもらったのですが、それよりは薄いですよね🥹このあと強陽性が確認できたらいいなと思います!
ママリさんの場合は2日ほど陽性の期間があるんですね!
私はまだ今周期が初めての使用のため、自分を知るためにも陰性になるまでやり続けてみます。
タイミングについてもありがとうございます。
旦那は土日休み(昨日は祝日でも仕事でしたが)で、私はシフト制の仕事で、平日は旦那が疲れて帰ってくるので、それも見ながら取れる時にタイミング取ってみます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
5分判定なので時間経つと濃くなってしまうので一つ一つ時間内で写真撮った方が確実ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😖
昨日見た時はまだ気持ち判定線より薄いかなと思ってそのままゴミ箱に捨ててしまって…今朝のを見たら、昨日のもこんなもんだったかもとゴミ箱から拾ってしまいました(笑)
まさかこんなに自分が判断に迷うとは思わず写真に収めなかったことを後悔しております。
昨日の自分の判断を信じようと思います!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日から1枚1枚写真撮っておくとすぐ分かりますよ!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
その時はその前よりは濃い線だけど、判定線に比べたら気持ち薄く見えたので、その時の自分を信じることにします🙂
見ていただいてありがとうございました🙇🏻♀️