化学流産を経験した35歳の女性が、妊娠の可能性や体外受精へのステップアップについて悩んでいます。人工授精を続けるべきか、早めに体外受精に進むべきか知りたいようです。
初めての化学流産🥲
昨日の昼に検査薬したら、結構濃い陽性出たのに、今朝もう一度したら、かなり薄くなってました。
さっきもう一度したら、真っ白陰性…
年齢も35歳で、
人工授精2回目で化学流産となってしまいました。
クリニックからは、人工授精6回しましょうと言われてますが、4回はトライして、
体外受精にステップアップしたいと伝えたいと思ってます。
化学流産したってことは、妊娠できる可能性?あるってとこなのでしょうか??
多嚢胞もってるのですが、年齢的にすぐ体外受精にステップアップした方がいいんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
化学流産なら妊娠できる可能性ありますよ!すぐにステップアップした方がいいかは多嚢胞の程度にもよるかと思います!旦那さん側に原因がない場合、人工受精の効果はうすいので年齢的にも私なら早くステップアップします💦
はじめてのママリ🔰
可能性ありますか??💡
お薬で毎回しっかり排卵していて、多嚢胞の程度が酷いと指摘されたことはないです。
旦那は良好で、自然妊娠は難しいけど、人工授精は可能な検査結果ということでした。
年齢的に私は焦ってて、でもクリニックでは、不妊治療の中ではまだ若いから大丈夫と言われて、、、
35焦っていいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
35は私なら焦ります💦妊娠率さがるし流産率あがるし、多嚢胞だとただでさえ流産率あがるので💦
はじめてのママリ🔰
多嚢胞は流産率上がるんですか💦🥲
初めて知り、知らなかった自分が悲しい...
色々調べてみます🥲
焦りますよね、、
はじめてのママリ🔰
卵の質が悪くなるので上がりますよ💦だから採卵してもあまり凍結できなかったりするので私なら早めにステップアップしたいです。
私は30ですら焦りました😅けど今の時代35妊娠なんて普通ですよね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
教えて下さり、ありがとうございます。
ステップアップよく考えたいと思います😭