※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
妊活

妊活初心者の女性が生理予定日を過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬を使用したが陰性でした。排卵日やタイミングも記載されていますが、検査薬の使用時期に誤りがあり、妊娠の可能性について不安を抱いています。再検査を考えているようです。

妊活、初心者なのでお手柔らかな回答を希望しております。
生理はほぼルナルナで正確に来ておりますが、昨日が予定日でまだ来ておりません。(茶おり出てます、下腹部痛は3日前くらいからあったりなかったり。今日は下腹部痛なし)

下腹部痛あるし100%生理くると思って、半ばやけくそで使用期限切れの妊娠検査薬をフライングで使ったら真っ白の陰性でした。

排卵日不明(ルナルナでは2/19、排卵痛?が2/23あり)
生理予定日3/7
タイミングは2/14、16、19、23に取りました。

妊娠検査薬は箱を読まず使用してしまい、よく確認したら予定日1週間後からしか使用できないものでした…
予定日で検査薬真っ白だったけど可能性まだありますかね…?期待しちゃいます…
とりあえず1週間待ってみて生理来なかったらもう1回検査薬試してみようと思っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期が規則正しいならある程度タイミングも取られてますし、可能性もあるかもですね。
わたしも半年分の生理周期のデータを元に妊活しました。
あとはオリモノ。
海外製のだと排卵日10日から薄ら出ますが日本製のは割と遅くにしか判定できない印象です。
どうか妊娠されてますように🍀

• ぷくぷく

ぷくぷく

優しいご回答ありがとうございます✨
    排卵検査薬を使用ではなく、ということですかね☺️
    海外製のもののほうが精度は高いのですね!不二ラテックスでおそらく日本製かと思うので、希望を持って待ちたいと思います🧚
    ありがとうございます🥰

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、排卵日検査薬しでした。
    もし今回ダメだった場合、オリモノにも注目されてみて下さい。
    生理終わってカラカラの状態から1週間以上が過ぎた時排卵日前になると、オリモノがどろっと下着に付いている日があってその日の夜から一日置きに計3回タイミングをとり女の子でした。
    年齢も若くないし食べ物にも気を使わず運動もしてませんでした。
    こんなこともあるんだ一参考にされて下さい🙇‍♀️

• 3月8日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

排卵痛がよくあるのであまりオリモノでは見たことがなかったのですが、オリモノも見てみるようにします!
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😊✨

• 3月8日
トモヨ

1週間後から使用可能の検査薬でも感度が良いものだと生理予定日前から反応でます、早い人だと可能性がある行為日から10日後から反応出始めますm(_ _)m

生理予定日は2日ズレるのはよくある事なので、気になるなら数日後にもう一度期限が切れていない検査薬で検査してみても良いと思います🙆‍♀️

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    ほぼ生理のズレが今までなかったのと、期待しすぎて遅れてる可能性も否めません…。
    考えすぎないように過ごして、もし1週間後来てなければ試してみます!

• 3月8日