※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むくむく
妊娠・出産

【妊娠中の飲酒について】2人目を去年産んでから完母だったので中々生理…

【妊娠中の飲酒について】

2人目を去年産んでから完母だったので中々生理が来ず、
数ヶ月前に卒乳をしました。
すぐ生理再開するだろうと思いましたが全然来なくて
最近フラフラしたり少し胃もたれするなと思い一昨日、妊娠検査薬をしたところ陽性反応でした。

前回の生理がない為週数が分からないので検査薬をした翌日の昨日産婦人科に行き、胎嚢と卵黄囊を確認して、大きさ的に5w3dくらいだろうと言われました。

妊娠してるとは思っておらぶず、検査薬をする前日に
喫煙可能な居酒屋に行ってお酒を5~7杯飲みました

私自身、煙草は吸いませんが周りのお客様たちが吸っていたので受動喫煙もしていただろうし、お酒も飲んでしまいました。

影響あったらどうしようと不安です。

やはりやばいですかね、、
教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚まで毎日飲んでましたし、喫煙する同僚もいましたが、元気に産まれてきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠が発覚したのが年初めだったんですけど、年末は浴びるほどお酒飲みまくってました😂(すでに5wくらいだったと思います)
妊娠が分かってわたしも心配してたんですが、とくに問題はなく産まれてとても元気です!
でも心配になりますよね😣