高温期12日目に生理が来て、妊活に不安を感じています。子どもを望む気持ちと妊活をやめたい気持ちの間で葛藤しています。保育園の入園問題も心配です。
高温期12日目、リセットです😭
生理予定日4日前に出血があって「着床出血!?」と期待したら2日早く生理が来ました…。
今までこんなことなかったのに…。
0歳児4月じゃないと保育園に入れない激戦区なのに、なかなか授かれなくて焦ります。
なにより、またソワソワ期や出血に怯える日々が来るのが怖いです。
高温期7日目くらいから、生理前のお腹の張りを感じたりおりものに血が混ざるだけでも「もうダメだ」となり、仕事中でもトイレで涙が出てしまいます。
毎日泣いて、フライングで検査してやっぱりダメで泣いて、血の混ざったおりものが出て泣いて…。
こんなのおかしいですよね…。
子どもが欲しい気持ちよりも、妊活を早くやめたい気持ちが最近は強くてもうよくわかりません💦😭
妊活やめたい。でもやめたら子どもは来ない。でも冬に産んでも、4カ月で保育園に入れないと激戦区で仕事が続けられない…。子どものために仕事を辞めたら絶対に後悔する。
とにかくつらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妊活始めてどのくらいでしょうか?旦那さんには辛い気持ち話せていますか?妊活辞めたい気持ちのが強いならお休みしてもいいと思います妊活鬱みたいなってるのかなと思いました。。

トモヨ
生理予定日が2日ズレる事はよくある事で、生理が来るという事は排卵もちゃんとしていて妊娠出来る身体という事なので前向きに捉えて良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
それがまだ3期目なんです💦
焦るには早いと分かってるんですが、私が仕事大好きで、再来年のプロジェクトに間に合うように来年度中に産育休を終わらせなければ!と自分で自分にプレッシャーをかけてしまっています。
2期目から病院へ行って夫婦ともに異常はなく、排卵を確実にするためにクロミッドを飲みつつタイミング指導中です。
夫はいつでも話を聞いてくれますし、病院も必ず来てくれます。これ以上ないくらい頑張ってくれてます。
夫は、もし早生まれで0歳児4月入園できなくても途中入園で申し込めばいい、入園できなくても夫が育休延長するから私が好きなタイミングで復帰すればいいと言ってくれます。
そこまで言ってもらえても「夫も仕事が好きなのに休ませてしまう」「妊活をもっと早く決断すればよかった」「今期妊娠できてれば」という気持ちで涙が止まらないんです…。
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそこまで理解あるならもっと甘えていいと思います💦
途中入園は正直ほぼ入園無理だと思っていた方がいいですが旦那さんが育休とれる環境なら!
ママリさん多分真面目だしすごく優しいんですね😭😭
はじめてのママリ🔰
甘えちゃっていいんですかね…
そうしようかな😭
もともと私は子どもが欲しくなくて、結婚8年目でようやく妊活です。
夫が「育休取るし送り迎えも病欠対応もやるから子どもが欲しい」と言ったのと、一緒にバリバリ働いてきた同僚の妊娠判明で気持ちが変わり、年末から妊活を始めました。
正直、仕事も勉強も人の2倍頑張って1.5倍は成果を出してきたタイプなので、努力と結果が結びつかない理不尽さに打ちのめされてます😭
夫がここまで言ってくれるのだから、私は「じゃあ、よろしく!」と言って途中入園とか育休延長とか気にしすぎずにポジティブに妊活した方がいいんですよね…。
大好きな夫も少し無理してるのが分かるから悲しくて、でも全部思い通りにはいかないことも理解してます。
夫と保育園の状況を調べたり、お金の計算したり、ポジティブになれる方法を考えるのがいいのでしょうか
はじめてのママリ🔰
わかりますよ、、私も医学部でてるから就職も受験も全て自分が努力して不合格なんてなったことないので、、妊活は努力したからうまくいくわけじゃないから一回でもうまくいかないときついです、ほんとに💦
保育園は途中入園には期待せず、というか0歳〜2歳枠なんてほぼ無理なので旦那さんが育休とれるように考える、またはどうしてもなら早生まれを避けて妊活するとかですかね。。
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです💦
仕事みたいに成功する基準や指標があればいくらでも頑張れるのに…😭
夫は公務員なので2年は取れるんです。幸いにも私は在宅勤務・フレックスだし私の給料でも3人家族なら生活できるので、自分の気持ち優先で途中入園で粘って、ダメなら認可外でもなんでもお金で解決しちゃおうかな…。
お話できて、自分がどうしたいか分かってきました。また夫と会話します。
お返事くれて本当にありがとうございました🙇
はじめてのママリさんも赤ちゃんも元気に出産を迎えられますように😍
はじめてのママリ🔰
わかります。努力でどうにかなるならなぁと思いますよね。
認可外とかなら入れるとこあるかもです!子供3人いますが、2人目以降だと兄弟枠優先とかあるので1人目の入園て本当に苦労しました💦
そうですね、とにかく話してみるしかないかなと。。
ありがとうございます😊ママリさんもうまくいきますように!