※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

低AMHの場合、採卵数が5個程度になる可能性について不安を感じています。卵が取れるか、胚盤胞まで育つか心配です。妊活がうまくいかない理由を考えています。

低AMH(1以下)だと、採卵数は5個ぐらいでしょうか…

体外受精にステップアップして、採卵周期なのですが、卵が取れるか胚盤胞まで育ってくれるか不安でメンタルやられそうです😔

何も悪いことしてないのになんでこんな妊活うまくいかないんだろうと、隣の芝が青すぎます。

コメント

コメント失礼致します。

私も低AMH(1以下)、顕微授精までやりました。初採卵当時は39歳。

7回採卵して、妊娠→出産まで至りました。

いつも、採卵時はゼロ個か1個。2個以上採れたことありません…

でもなんとか、育ってくれました!!

ストレスフリーが大事です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢💦
    低AMHだと体外受精は効率的でないというのは知っていましたが、いざやるぞ!ってなったら不安になってしまって…

ちなみに採卵後の腹痛とかはやはりしんどかったでしょうか?
    次の日仕事を休んだ方がいいですかね…

明日から自己注射頑張ります。
    ストレスフリー🆓大事ですよね…
    私はうまくストレス流せなくて、抱え込んでしまうタイプなので気をつけたいです😢

• 3月8日

退会ユーザー

不安ですよね(>_<)私はAMHのこと知らなくて、病院で知って、泣いちゃいました…(>_<)

私はそこまでの腹痛無くて、その日に回復です!
    しんどかったら、次の日休んだ方がいいかもですね!!

私は発散方法が、こうゆう場で書く、コメントもらう!みたいなことしか無くて…旦那にもあんまり言いたくないこととか、書けるからいいですけどね(*^^*)

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私もAMH1以下でした。
採卵はクロミッド法しかできず、取れたのは2つだけでしたが、なんと顕微授精で2つとも胚盤胞まで育ってくれました。そしてありがたいことに出産まで至りました。
何度も流産して悲しい思いをたくさんしてきました。
私はその度に、美味しいものを食べてストレス発散してました!
胚盤胞まで育つのをお祈りしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産お辛かったですよね😔💦
    私も初めての妊娠が流産でした…そこからもうすぐ2年ですが授かれてませんが…

すごい🥲✨✨
    2つとも育ってくれたんですね!!
    採卵数じゃないと希望持てます🥺

ちなみに、子宮鏡検査はされましたか?
    特に低AMH以外は今のところ原因がなくて…妊娠しない理由がわからずできることをやろう精神で走っている感じです。

低AMHなので卵無駄にしたくないけど、子宮鏡怖いしと葛藤したり…

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。流産辛いですよね。流産すると妊娠しやすいなんて言葉もかけれましたが、次があるかもわからない状況に追い込まれてるのに、立ち直ることの方が難しいですよね。

私は子宮鏡検査はしていません。
    私は内膜症やチョコレート嚢腫があって手術したりしたので不妊の原因はそれだと思ってました。
    ただ、化学流産も含めて流産が続いたので思いきって不育症専門のクリニックで検査をしました。そこで服薬が必要とわかってバイアスピリンを飲んでました。
    費用は高かったですが、自分の身体の事がわかったので、次妊娠しても大丈夫かもしれないと希望をもって通院できてました。
    なのでもし子宮鏡検査等で原因がわかったとしたら、絶対次に活かせるとは思います。検査は怖いですが😭

• 3月8日
りんたん♡(24)

私はamh0.8しかありません。
採卵合計で4回してますが病院によって全然違うなあって思いました。
1回目の病院で3回しましたが1回に4個とれればいいほうでした。
転院後は先生も驚き12個取れました。
周期によって取れる卵の数も変わってくるし、あまり気にしない方がいいですよ😭😭とかいって私も採卵周期は毎日泣いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12個!すごいですね🥲✨
    私も0.74しかないので、すごく参考になります。

ちなみにたくさん取れた時の刺激法は何を試されていましたか?
    (私は今回アンタゴニスト法です…排卵抑制の注射怖いです😭)

お辛いですよね…そうゆうときの涙ってなんか急にぶわっと来ませんか。今まで無理に鼓舞していたものかフッときれてしまって…💦
    でもアドバイスどおり、あまり気にしない!心がけたいと思います😖

• 3月8日
  • りんたん♡(24)

りんたん♡(24)

私もアンタゴニスト法でしたよ☺️
    転院前は普通の自分で作る注射??だったのでそれに比べれば痛くなかったです。
    おへそから指3本くらい開けたところに刺すと痛みが少なくておすすめです。
    分かりますよ😅😅
    なんで泣いてたんだろうって冷静になるとわかんなくなるくらい泣けてきますよね🥲

• 3月8日