※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初の採卵で卵の質が指摘されました。次回の採卵に向けて、卵の質を高めるためのアドバイスを教えてください。転院も考えています。

初の採卵をしてアンタゴニスト法で18個取れ、
成熟卵13。
体外受精3個中1個受精。
顕微受精13個中3個受精。
残ったのは結果4個。(半分はランク低め)
卵の質を指摘されてました😣😣😣

次回、採卵になるのですが
卵の質を高めるためにしたほうがいいこと
効果のあったこと、ありましたら
教えてください😣
まだ1回目ですけど、転院も考えてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療してました。婦人科の先生に何かお勧めのサプリないか聞いて病院で購入できる、ビタミンD・還元型コエンザイムQと市販の葉酸を大体ですが1年半~2年くらい飲んでました。不妊治療専門の病院だしネットで出回ってる物より質が高いと聞いたので…ただ通われてる病院のが必ずしもいい、とは限らないかもなので信頼できそうな病院の方がいいかもしれないし、サプリの種類も個人差あるかもしれないです。

あと不妊治療専門の鍼灸院で数ヵ月鍼治療しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正→還元型コエンザイムQ10 でした。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大変でしたね‥😣
    チャットGPTに相談したらコエンザイムすすめられて気になってました!
    そうですね☺️聞いてみようと思います✨そうですよね‥!不妊専門ではないのですが鍼には通っていて、口コミもいいのでそこで様子を見ています!
    ですね!個人差ありますもんね😣自分にあったものが早く見つかるといいです🌷

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私個人は、鍼治療はスーパーライザーという治療を受けました。数ヵ月で体外受精の合間に駄目元でやっていた人工受精で妊娠したので、興味がありましたら検索してみてはいかがかと思います☺️
    ただ、高額ではありましたが…💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました!調べてみます☺️✨そうなんですね🌷私人工は7回くらいしたのにかすりもせずで😣体質改善したら可能性あるかもですよね!いいものは高いですよね😣😣

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

採卵後、体調いかがですか⁈

私もできる限りの事はしました✨
ルイボスティー、インディバ、よもぎ蒸し、漢方、サプリ、散歩、妊活食事の本買って日々の食事にも気をつけてました。

私も転院して授かりました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    新鮮胚で移植し、結果まちです😣
    ただBT7の今日フライングで陰性で半分諦めモードになってます😣
    本を買って食生活改善されたんですね!すごい努力ですね✨✨
    やっぱり転院もひとつかもですよね🌷

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

サプリや漢方を飲んでました!あとは規則的な生活と、なるべく添加物とかを取らないようにしたり…気が滅入っちゃうのでゆるーくですがやってました😊
うまくいきますように💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    よければどんなものを取っていたか
    教えていただけますか?😣🙏🏼
    いま、葉酸、ビタミンD、ラクトフェリン飲んでます!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸と整腸剤とビタミンDとツムラ23を飲んでました☺️

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ツムラ23気になってました☺️✨なるべく添加物をとらないようにしたいと思います😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

転院後に、DHEAサプリをクリニックで処方してもらい、夫はコエンザイムQ10を飲み、スパームセパレーターで採卵してもらい、タイムラプスで培養した受精卵で1回で妊娠まで行けました。
最初っからこっちのクリニックで治療すればよかったって思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです☺️✨やっぱり病院によって‥ですよね!ちなみに都内でしょうか?答えられる範囲で大丈夫です!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと病院の設備や培養士の腕によるんだと思いました😌都内でなく、地方に住んでます🙂

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重要ですよね‥😣😣!そうなんですね♡私も地方(関東)なのですが、やっぱり腕のいい培養土さんは都内なのかな〜と思ってました!😣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国地方です😃
    地元の評判大事ですね。最初の医院は通いやすさを重視してしまって💦転院先の方がスパームセパレーターなど先進医療を導入したり、患者のカウンセリングとかメンタルケアもしてくれました。

ちなみに、Jisartに加盟しているクリニックなら基準満たした培養士がいるそうです。(最初のクリニックも加盟してました。)ほとんど加盟しているのかもしれないですが、気になるクリニックあれば加盟しているか調べてみてください🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国地方なんですね☺️✨
    わかります!!!すごいですね😭
    調べたのですが、私の場合都内に行かないとなさそうです😭
    気になります!✨体外、顕微となると培養士さん重要ですもんね!!!

• 5月26日