コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは先日面談時に伝えました〜!
上司だけでも知っておいてもらった方が私的には気持ちが楽だと思ったので!
はじめてのママリ🔰
伝えてました!
自然周期の採卵や移植だとホルモン値悪いと明日来てというのもよくあり、3日連続受診とかもありました💦
自然じゃないのも何度かやりましたが、薬使った採卵や移植なら場合にもよりますがそこまでイレギュラーは起きなかったですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
3日連続ですか😢薬剤使った採卵や移植になると思いますが、どうなるかわからないですもんね💦
伝えた方がいいのかなと思えてきました🥹
ありがとうございました✨- 1時間前
りい
直属の上司にだけは伝えていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
上司にだけ報告することにします🥹- 49分前
あーちゃん
デリケートな事なので最初は伝えずに通院してましたが、また明日来てとか言われたりするのでやっぱり理由を話しといた方がいいかなと思い話しました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
知ってもらっておくと楽ですよね🥹体外受精にステップアップするタイミングですか報告しましたか??
一人目の時は10年以上働いていたこと、かなり理解のある上司だったので、がんばってね〜と送り出してくれたのですが、今回は復職して間もないし、あっさりした上司でそんなに関係性築けていないので何言われるか不安で💦
はじめてのママリ🔰
わたしは体外受精で2人産んでて、「3人目も欲しいと思ってます」てことだけ前から伝えてて、そろそろ移植しようかなってタイミングで面談があったので伝えました😌
もしかしたら来月は妊婦かもしれないし、もしかしたらずっとできなくて通院だけ続くかもしれないし…と。
とても理解のある話しやすい上司だったから言えたってのもあります💦
間もないと言っても7ヶ月も経ってるなら、客観的にそんな早すぎるという印象も持たないかなと思いますよ!
人員配置のこともあるし、事前に可能性を伝えておく方が上司的にも助かるんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😭
おかげさまで来週ステップアップする旨を伝える決心つきました🥹
ちゃんと報告しておいた方が誠実ですね🥹
ありがとうございました!!!