体外受精 凍結胚のグレード初めてことで無知な質問になるのですが😭10月…
体外受精 凍結胚のグレード
初めてことで無知な質問になるのですが😭
10月9日の昨日初めての採卵を行いました。
みなさん凍結胚のグレードはどの時点で決められましたか?
私の病院では事前に同意書があり、どのグレードを凍結するかを記載し提出しました。
初めてだったのでとりあえず全ての胚にチェックを入れて採卵後に相談としていました。
採卵後29個取れ良さそうなのが10個くらいかなということで先生に相談し、AA〜BBまでとしました。
が、今になって後悔しています…
この状態だと結果がどうあれAA〜BB以下しかなければ凍結しないということになりますよね?
とりあえず来週火曜日にクリニックに電話で相談しますが、
結果が分かってから再度凍結するグレードを決めることはできるのでしょうか?
次の受診は19日に結果を聞き行く予定です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
凍結するグレードはこちらで決めれずに病院側で管理でした。20個くらいとれたけど凍結まですすんだのは5個くらいだったと思います。
グレードはAAが1個、ABが4個だったと思います。
ある程度いい状態だったので悪い状態のは凍結しなかったと説明されました。
とれてる数が多いので、状態の悪いものを移植するよりも不足したら再度採卵の方が確率上がるような気がします。
保険適用だと1-3回目は1個しか戻せず、4回目くらいから2個戻してもらえるので今回の保険適用の移植では十分な気がします。
コメント