ストレスが多い中で妊娠できた方はいますか?ストレスが続くと妊活が難しいと思い、不安になっています。
ストレスありまくりだったのに妊娠できた方いますか?
ストレスがやばすぎる。
これが続いてたら妊活なんて上手くできないだろうな、、、。
って思ってしまいます。
それでまたさらにストレス、、、。
負のスパイラルすぎて不安になる😭😭😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がママリにもいるかもしれません。
ママリだからこそ、同じような境遇のママの体験談を聞くことで前向きに考えることができたり、心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談を「回答」していただけるとうれしいです😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はるママ
1人目のとき、ストレスマックス状態でしたが妊娠しました。
ストレスから切迫にもなり入院もしましたが、無事に出産できました。
まつだ🕺🏻💙
ストレスある時は妊娠しませんでした!!
😊😊
義実家の近くのアパート借りて住んでた時ストレスありまくりで妊娠できず、遠くに引っ越した途端に妊娠しました🤰
ストレスは大敵です😫
はじめてのママリ🔰
1人目の時、ブラックな職場を辞めたばかりで、辞めたと言っても持ち直せず、仕事始めなきゃ、でも辛いで、精神的に人生で1番キツい時期でしたが、すぐ妊娠しました。
逆に2人目の方が精神的にリラックスしていたのになかなかできず😅
だから、ストレスは関係ないんだな〜と思いました💦
はじめてのママリ🔰
義母からの嫌がらせでストレスが半端無かったのですが、同居を解消出来ることになり、新しい物件を探してる途中で妊娠が分かりました。
私の場合は先の希望が見えてきた矢先の出来事だったので、何か希望を持つと良いのかなと思います✨
ちぺみ
保育士でした。
妊活中、同じクラスのもう1人の先生(乳児で保育士2人のクラスでした)から妊娠報告を受け、このままだと私、妊婦さんとずっと仕事しなきゃいけないの…!!??というストレスMAX、謎のプレッシャーMAXの周期に何故か妊娠しました笑
初の妊娠で初期も不安だらけでとても安定した精神ではなかったのですが問題なく育ってくれ、産まれてきた息子はとてもおおらかな性格の子なので母のストレス跳ね飛ばしてお腹に来てくれたのかもしれません笑
ままり
ストレスマックスの環境でしたが3回妊娠しました
こぐま🍠🔰
今思えば結婚後ストレスMAXの状態だったにも関わらず妊娠しました🥲
真相は分かりませんが、恐らく息子が
夫婦仲良くしなあかんで〜って教えてくれる為に来てくれたのかなぁ、、、と😭
息子が来てくれたお陰で夫婦仲もびっくりするほど良くなりました!
今は、喧嘩も少なくなり、平和な日々を過ごしております👶🏻
息子には感謝しかありません😭
はじめてのママリ🔰
社会人7年目で妊娠したのですが、その中でマックスにストレスフルな年で妊娠しました笑
ただ、逆に疲れすぎていてすぐ寝ていたからか、睡眠だけはとってたので、睡眠は大事かもです
はじめてのママリ🔰
職場の先輩が全く仕事をしてくれず、上司もクソで、ストレス溜まりまくりでしたが、妊娠して出産しました。
なかなか妊娠できなかったので、病院も通ってました!
はじめてのママリ🔰
夜勤もしながら、日勤帯も残業の毎日でした。毎日3時間くらいの睡眠で、身体もボロボロ、職場の立場上、ストレスで精神的にもしんどくて、妊娠なんて難しいだろうなって思ってましたが妊娠出来ました!友人からは仕事のしすぎで、いい加減休んでねって赤ちゃんが言いに来たんだよって言われました🥲
はじめてのママリ🔰
毎月、80時間越えの残業で、一時、ストレスで鬱にもなりましたが、妊娠できました。
だーちゃん
不妊治療が一年弱続き、自分を責めまくって今回も妊娠できなかったらどうしようと不安から不眠症になり、ほとんど寝れないため睡眠薬に頼り、精神的にも肉体的にも良くないだろなと8割諦め状態でしたが妊娠できました。妊娠できる条件さえ合えばストレスはそこまで問題じゃないのかもしれませんね。
ゆーきゃん
ストレスというか1人目も2人目も引越しして次の月に妊娠しました…
恐らく、ストレスで生理の周期変わって、引越しが落ち着いたから少しホッとしたのがあるのかなと思いました
ママリ🔰
現在妊娠中ですが、仕事のストレスマックスの時に妊娠しました!
仕事のストレスからか耳鳴りもずっとつづいていて、こんな状態じゃ絶対に妊娠なんかできないなと思っていました。そんな時に生理がなかなか来ず、ストレスからだろうと思っていたら妊娠でした。本当にびっくりしました。
コメント