コメント
はじめてのママリ🔰
よもぎ蒸しがよかったか、それ以外もいろいろしてたので分かりませんが
無排卵、妊娠しにくい体質、多嚢胞性卵巣症、着床中卵巣内出血と言われていた私が
温活、よもぎ蒸しもいいと言われて3回程やってもらい
現1歳7ヶ月のママです☺
はじめてのママリ🔰
よもぎ蒸しがよかったか、それ以外もいろいろしてたので分かりませんが
無排卵、妊娠しにくい体質、多嚢胞性卵巣症、着床中卵巣内出血と言われていた私が
温活、よもぎ蒸しもいいと言われて3回程やってもらい
現1歳7ヶ月のママです☺
「妊活」に関する質問
不妊治療を2年しても授かれなかった方で 体外受精したらすぐ授かれたよって方いますか?😭 先生に体外受精を勧められたのですが、 2年間できなかった。ということもあって、 もう自分にはできないのかな。と不安でしか あ…
排卵検査薬です 真っ白から陽性になりました! 8/5は写真の撮り忘れで薄い線で陰性でした。 本当に陽性になるのか不安でした。 今日の夜も検査しようと思いますが。 偽陽性の可能性もあるのでしょうか? ピルやめて7/2…
フライング検査について。 生理予定日+2日です。 手元に妊娠検査薬がないため、排卵検査薬で検査をしてみました。 基準線がうっすらとしか出ないのですが、これはきちんと検査できていないのでしょうか?🤔 用途が違うの…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😳
どんなことをしてたのか詳しく知りたいです!
ちなみにご主人さんの方には何も問題はなかったですか?
はじめてのママリ🔰
えーすごい😭
すごい努力されたのですね😭
貧血やミネラル、ビタミン不足というのはどうやって分かったのですか?
はじめてのママリ🔰
詳しい情報ありがとうございます!!
体の不調や変化は病院で詳しい検査しないと分からないのですね…
なんだか不安になってきました。
費用も結構かかりますよね…
はじめてのママリ🔰
長くなり読むの大変かもです
すみません。
自分の体を痛めつけてるのかというくらい
体に関して無頓着?無関心?で
のちに分かったことなんですが
貧血、ミネラル不足、ビタミン不足、亜鉛不足、自律神経失調症となんかいろいろ症状をもってて
+(上に書いてた)女性系症状、生理不順(ひどいとき3ヶ月こない=無排卵だったかも?)も併せもってて
妊娠するには最悪の体でした
でもストレス溜めないが一番だったので
したりしなかったりが多めですが、
ご飯バランスだけは毎日頑張りました
栄養学、学びながらまぁとりあえず適当にしようだったけどなんか途中から楽しくなっちゃって☺
普通体型、普通体重?ですが体脂肪が多めなので無理のないダイエットと体脂肪落とし(細め旦那に付き合ってもらい夫婦で歩きに行ったり)
温活はお風呂に浸かる、よもぎ蒸し、白湯やホットドリンクを飲む
ご飯のバランス考える(これは本当に意識しました)
葉酸も適当にだったんですが
病院でラフィル飲んだ方がいいと言われ、当帰芍薬散と合わせて処方されました
当帰芍薬散は生理1回周期分(1ヶ月半)で終わったので継続しては妊娠前、悪阻まではラフィル3袋分飲みました
体を整える、妊活するより前の段階、妊娠したいなら
これはした方がいいと言われて自分と向き合うためにしたのはこれくらいです!
2回検査して
いいときと悪いときとあり長期見ないと分からないと言われ
旦那はめんどくさいとそれ以降病院には行かなくなったので
はっきりとどんな症状は分からないです😥
でも原因は多分私の方がありまくりだったので半年かけて改善しました
はじめてのママリ🔰
卵子も少なくなるので今年、来年が最後かも、妊娠できない可能性が高いと言われて
無理かもだけど先生の8ヶ月だけ!を信じて動いてみました
実際は改善まで半年、サイクル戻すのにその半年の計1年程かかりました🥲
でも体脂肪と食事改善以外はゆるーくしかしてません
貧血、ミネラル、ビタミンは問診と採血で調べられて
プラスで頭痛とか体調不良の観点から
水分不足だと言われたので水分取るようにしたんですがなかなか改善せず
点滴したんですが改善せず(ここで亜鉛不足が分かりました)
実験でダカラを飲んで変わるか調べたら改善して少し体調がよくなったのでミネラル、ビタミン不足と分かりました
普通のお茶や水だと改善しない人はミネラル、ビタミン、亜鉛とかいろいろ不足してるみたいです!
妊娠しにくい原因は本当にいろいろあるので
健康!と言える人は1割もいないそうです😅
はじめてのママリ🔰
意外と自分の体について知らないことばかりででも検査して妊活だけじゃなく、これからの健康のことも考えて
調べてよかったなと思えました😊
私もここ3年、不安がたくさんありましたが、悪いことがあっても今検査したから分かった!
早期発見できてよかったと思うようにしてます
いろいろ不安になりますよね🥲
費用は保険適用内だとそこまでかかりませんがなにを調べるかにもよるかなと思います
私は地域の健康診断と子宮がん検診に追加して調べた感じなので体の不調の部分でいえば
市の支援金と保険内でそこまで費用はかかってません
そのあとの婦人科、妊活費用はかかるので
先に体の不調がないかを調べてから産婦人科行くことをおすすめします☺