生理予定日1週間前からの症状について、妊娠初期の影響があるか知りたいです。胃もたれや違和感の経験についても教えてください。
8.9.10.11で伸びおり確認12日から白いペタおりに変化しました。基礎体温が10日がいちばん低く、その後しばらく上がらなかったのですか、だんだん上がって来ました。
生理周期は34-38日の間です。
5日排卵で21日生理予定日だったのでもう少しおそめ24日前後だと思うのですが、17日から胸焼け、胃もたれ、空腹になるの気持ちが悪い、口に入れると落ち着く、食べても食べてもお腹が空くという症状があります。生理予定日約1週間前から妊娠していたら、症状って出るものなのでしょうか?
また、妊娠初期に胃もたれ、下腹部の違和感あった方いますか?ずっと胃もたれしてるような感じでしたか?少し落ち着いたりする日や時間があったりしますか?いつもの生理前と違うような気がしてソワソワしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
マリ
着床する時期が高温期7日目頃なので生理予定日の7日前になります!
hcgも着床したら出始めるので私も上二人はそのタイミングからつわりありましたし妊娠に気づいてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
基礎体温こんな感じで、、チャッピーに相談したら排卵してそうとは言われましたがん?って今現実に引き返してます笑笑
はじめてのママリ🔰
こんなのが出てきました!
はじめてのママリ🔰
これにしようかとおもいます!
はじめてのママリ🔰
私、妊娠初期に胃もたれありました!!
毎朝空腹時に体調悪かったです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
胃もたれの他になにか症状などありましたか??- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
吐き気はしんどいですよね😨
私も空腹の時や食後などめちゃめちゃ気持ち悪いです、、現に今も( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ただ、片方の下腹部痛が筋肉痛みたいな痛みや腰痛があるのでリセットのような気もするしソワソワしちゃいます💦- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
今までは、排卵検査薬を使っての妊娠で、特に症状など気にしてなかったので、2人とも6週くらいからそれぞれ食べ悪阻、吐きつわりが始まったことしか覚えてなくて😭😭
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
今日検査したら全然陰性でした😢可能性ないのかなと😢😢
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえ全然!私も初めて胃もたれの症状があったので期待してしまいました💦
最終が6月10日なので、排卵日が14日とかで旦那のが長生きして奇跡的にか検査薬したのが朝一でなかったのと、トイレの感覚があまり空いてなかったから尿が薄かったということがない限り今回は諦めかなと😭ただまだ基礎体温高いままで、、早くリセットするならリセットしてほしいです、、- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
吐き気ですね、、😭
船酔いというより、夏バテって感じで初めは夏バテと思ってました😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃソワソワしますね😂
今までの妊娠はどんなでしたか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
生理予定日すぎたら検査されてみてはどうですか❓
🧚だといいですね💖- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、、
期待させてすみません、、
タイミング的にもなさそうですか😂?- 6月26日
はじめてのママリ🔰
リセットつらいですよね😭
私も今妊活中で6回リセットで今7周期目なので気持ち、良くわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
辛いです😢
そーなのですが😢
サプリや排卵検査薬など使ってますか?
私はミタスを買ったのですが何故か排卵日?だった10日ごろから飲み始めまして、、きっと日頃から飲んでないと行けなかったなと反省中です、、- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、いい値段しますもんね😢
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれるみたいなこと聞いたことありますがうちは全然でした😂😂
ちなみに先月ママのお腹に赤ちゃんいるって言われて期待したのに、全然いませんでした笑笑適当ですね😂😂😂- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります、、あんまり協力的ではない時もあるんですよね💦今日!今日だよ!っていう日に気分じゃないとか言われた時にはもう😇って感じです笑笑
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃはずれます、、友達の子もいるっていうので今年長さんの子ですが、期待しましたがリセットきてしまったようです😢
当たるのは結構一握りな気がします😢😢- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすいません😢
いやほんとにそーですよね🥲🥲- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
期待する気持ちわかります!
期待したくなっちゃいますよね!息子たちが赤ちゃんいるっていうのでめっちゃ期待しましたもん笑笑
赤とャン来てくれてるといいですね👶🏻
生理予定日はもうすぐですか??- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😭
家事に育児に大変ですよね💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか💦
前回私も生理予定日ピッタリでした!
なかなか上手くいかないもんですね💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
まったく、使ってないんです😭
恥ずかしながらお金を気にしすぎてですね、、- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
気になることがあるんですが、、
妊娠超初期って上の子どんな反応でしたか??
自分が気づかず先に教えてくれたりありましたかー❓- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭😭
旦那がだすわけでもないので、かなり痛いんです🥲- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂😂
えー!?
ハズレることもあるんですか!?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
こっちにも合わせてっていいたくなりますよね😹😹
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ほとんど当たりなのかと思ってました😂
いつも友達と走り回っているうちの子が木曜日、金曜日と保育園で先生にべったりだったらしく、かなり先生がびっくりしてて、最近なにかありましたか?
って聞かれたんです🥲
妊活以外思い当たらず、勝手にリセットだろうなと思いつつどこかで期待しちゃってます😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
気にしないでくださいね☀️
女って大変ですよね😇- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
リセットきちゃいました😣
予定日ちょうどでした、、
前回と今回生理日から計算してもタイミングバッチリなんですがね、、- 6月29日
はじめてのママリ🔰
コエンザイムっていいんですかー❓
-
はじめてのママリ🔰
コエンザイム、リポ酸、カルニチンが細胞を若返らせるお手伝いをしてくれるみたいなので、卵の質を良くしてくれるみたいですね!!
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!!
ほんとにそーですよね😢私も排卵10日付近だと思ってたのですが、22日前後だったぽくてその前後にタイミングとってないので、まだ生理は来てませんがきそうです💦
私も教えていただき知りました!!
上の方は小林製薬のを使っていたと言ってました!別のやつより、3個全部入ってるやつの方が楽かなと思うので私も小林製薬のものにしようかなと思っています!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
予測まじで難しいですよね😢
私のびおりしかないんですよね、、排卵日付近具合悪くなるとかもなくて💦なのでよけいに難しいです、、、なので排卵検査薬と基礎体温あてにするしかなくて、
生理前も毎回症状が違って、腰痛が生理予定日何日前かにある時もあれば生理が始まってから、お腹が痛くて死にそうな時と全くお腹も痛くなく、腰も痛くない、ただ血が出てる時だけもあって安定してないので難しいです😓😓😓
私の近くのドラッグストアなくて、私はAmazonでポチりました!!- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりすみません。
なんでこんなにうまくいかないんでしょうね😂
知らなかったです✨
おすすめのメーカーはありますか?- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、、😭
排卵は、なかなか予測できないですよね 、、排卵付近で体調の変化ってありますか?私は、下痢、腰痛、腹痛、オリモノが増えるってかんじです!
わぁ、わざわざ画像までありがとうございます😆
ドラッグストアに行く機会があるので見つけたら買ってみます☺️- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは、予測難しいですね😭
排卵日だったにしても、タイミング取れない時もあるでしょうし、タイミングバッチリでも妊娠しないこともありますし、、もっとわかりやすかったらいいのにですね😣
私の近くもないかもしれないです🥲
なかったらAmazonで頼みます☺️- 7月6日
マリ
胃もたれっぽい感じでしたね!期待していいかもしれないです✨️
私は上二人生理予定日前から気づいたんですが、三人目気づかず、生理遅れてるから腰が痛いわァと思ってたら妊娠してました🤣生理予定日前後も腰痛酷かったです😅
マリ
下腹部痛は妊娠に気づいてからなので5週後半からですね🤔
子宮が大きくなる時の痛みって生理痛と近いから紛らわしいですよね💦子宮が重くなる感じはどちらのときもありますしね😓
半々な気持ちでいた方が生理きた時の残念な気持ちは半減するかもです😭
マリ
ほぼずっとでしたが夕方の方がしんどい、朝方は楽みたいに波はありました😅
マリ
フルーツ食べたくなるはつわりあるあるじゃないですか✨️笑
正しく今食べまくってます!キウイとかパイナップルあたりの酸味がちょうどいいです☺️今多分8週半ばです。
それは期待してしまいますね😆
忙しいと忘れますよね、分かります💦
そうこうしてるうちに明日明後日あたりが生理予定日ですかね😊
マリ
3人目も基礎体温測ってるんですね✨️
上二人排卵後に1週間かけて階段上に上がったのでどこから高温期状態でしたよ🤣排卵検査薬で一応排卵日はほぼ特定してたんですが不安でしたね😅
後半安定してるので高温期は高温期になってそうです🤔
マリ
ガタガタだったなら今回めっちゃ安定してますね😊ちなみにこの昨日今日で二段階上がりしてるのも私なら期待しちゃうところですよ💕︎
メロンはさっぱり甘い感じがちょうどいいですねー✨️
マリ
基礎体温今日も高めに維持してるならめちゃくちゃ期待します✨️
スイカもいいですね💕︎
そういえば胃もたれ気味なので油物食べると余計に強くなったりしてました!
マリ
すみません、他の方のコメントから…陰性だったんですね😭期待させてしまいすみません😢
マリ
3人目は自然に任せようと思ってたのもあって、排卵検査薬もサプリも飲んでませんでした💦
着床率高めたいならビタミンDおすすめです✨お若いのであれば要らないですがLカルニチン、コエンザイムQ10、アルファリポ酸のセットも細胞若返らせるのでおすすめです☺️
マリ
ミタスだと25しかないのであと5は必ず食事で取ってれば大丈夫です☺️キノコを毎日食べてます!とかなら間に合ってると思いますよー✨️
標準の範囲内なら問題ないと思いますよ🤔コエンザイムQ10とLカルニチン、アルファリポ酸は痩せるのに必要なサプリなのでダイエット目的で飲んでてもありかもです〜
マリ
DHCのでバラバラでもいいですが、私は面倒だったので小林製薬の全てセットになってるのを飲んでました😊でもお若いので目安の量の半分とか2日に1回とかでいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!もしかしたら胃もたれ的なあれも着床したからと考えてもいいんですかね、?💦
ただ生理前のような腰痛があって、ぁーだめかーーーとも思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
期待しちゃいますが、子宮が筋肉痛?生理が来そうな感じかあって、半々な気持ちです笑笑
はじめてのママリ🔰
3人目の子の時は腰痛と下腹部痛とかもありましたか??
はじめてのママリ🔰
どっちらなのだろうという感じですよね💦
胃もたれってずっと感じてましたか??
はじめてのママリ🔰
私もなんか凄い軽い胃もたれがずっと続く感じで、なんか気持ち悪いかも?とか安静にしてると分かりやすいですよね💦動いてるとあまり気になりませんが、、あとフルーツやさっぱりしたものがすごい食べたくなりませんか??
はじめてのママリ🔰
上二人は吐きづわり、食べ悪阻で、男の子だったからかガッツリ系がすごい食べたかったんのは覚えてます笑笑
確かに酸味いいですよね!私メロンか食べたくて笑笑毎日メロン探してます笑
期待しちゃいます💦
10日にいちばん体温が下がったので今日明日明後日くらいが生理予定日かな?ってきもするのですが、基礎体温見ると二層に別れてないなと今見返して思って、、排卵してない?でもいつもの生理前にはない胸焼け、胃もたれの症状これはなんだ?ってなってます笑笑
はじめてのママリ🔰
上二人測ってなくて排卵検査薬だけだったので今回初めて基礎体温測ってみました笑笑逆に排卵検査薬は使ってないです、、、ええ、そーなんですか!!分かってても不安ですよね💦💦
先月ガタガタなんですが、今月超安定してて、、高温期になってそうならひとまず安心なような😅😅
はじめてのママリ🔰
そーなんです!ほんとですか!期待しちゃいます👶👶
あとスイカとかですかね!!そーなんです!甘さがちょうど良くて!!
はじめてのママリ🔰
今日は36.86でした!!
わかります油物とかラーメンとかやばいですよね😰
はじめてのママリ🔰
全然です!!元々生理前に胃もたれなどなかったので、私もめっちゃ期待しました!!ただ、まだ基礎体温高めなので、諦めずにもう少し様子見してみます❗️
排卵検査薬とか使わずだったので難しいですよね💦
排卵検査薬やサプリなどは使っていますか?
はじめてのママリ🔰
そーなのですね!!
ビタミンDですね!今ミタスのサプリを飲んでるのですが、プラスで飲んだ方がいいんですかね?一応ビタミンDも入ってるみたいですが💦
二十代後半になったところです!
ただ2人目産後から全然痩せなくて少し肥満気味なんですよね、、きっとそのせいかな😢
はじめてのママリ🔰
なるほど!!意識してとってみます!!
痩せるためにも必要なのですね!!調べたのですがいいのがわからなくておすすめなどありますか??
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もセットになってるやつの方が飲み忘れなど無さそうです、
2日に一回の方が負担とかは減らせそうですね!ありがとうございます❣️