コメント
はじめてのママリ🔰
3回に1回は流産する可能性を誰にでも持っていると先生から言われました
私も一度経験していますがそのあとの妊娠で出産まで無事にできました
はじめてのままり
3月が何度目の妊活で妊娠だったのか分かりませんが、2回リセットなら普通だと思います。
まだ身体が戻り切ってないことも考えられますし。
ただ、早く妊娠したいのであれば不妊外来に受診するのは良いと思います!
普通の婦人科でも基本的な検査と排卵のタイミングくらいなら診てもらえますし、本気の妊活も考えるなら不妊治療専門のところでも良いと思います😊
私も不妊治療からの2回流産してから出産しています。
思い詰めずに、身体を大事に頑張ってください。
-
み
ゆるっと妊活を始めて半年くらい、しっかりタイミングをとった月に妊娠しました。
受診をしても初めはタイミング法を勧められるのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのままり
年齢と検査結果、病院の方針次第です。
お若くて検査結果に問題なければしばらくタイミングを勧められる可能性はあります。
逆に検査結果によっては即体外かもしれません。
早めのステップアップを希望するなら、専門クリニックの方が話は早いと思います!
検査の詳しさとスピード感が違います😊- 1時間前
み
ありがとうございます
流産後どのくらいで妊娠されましたか?
はじめてのママリ🔰
5ヶ月後でした。
流産してからは妊活と向き合うことが嫌になり排卵日も生理の日もなにも管理せずにストレスフリーにと思い過ごしていたら来てくれました。
お身体ご自愛ください!
み
前回妊娠した時はそんな感じだったのに、今は毎朝の基礎体温に一喜一憂させられてストレスが溜まる一方です。
私もなんとか切り替えて気長に待ってみます!
ありがとうございます