不妊治療で福岡の蔵本ウィメンズに転院を考えていますが、休診期間があり、移植が間に合うか悩んでいます。技術が高い病院に行くべきか、他の病院を探すべきか教えてください。
どなたかアドバイスください。本当に悩んでます。
田舎の不妊治療で移植4回目をします。それで授かれない場合福岡の方へ転院するのですが、
第一候補は、蔵本ウィメンズでした。しかし11月〜3月まで休診に入るため8月後半に行ってたとして9月最初に採卵10月3日までに移植周期入らないといけなくて間に合うかわかりません😭保険適応があと2回なので最後の助けで行きたかったのですが2回だからこそ、休診入る前に移植できるかわからないけど1回だけはできると信じて行ってみるか、他の福岡の病院に行くか悩んでます。
蔵本は休診あけもいろんな先進医療入れたりするから技術がもっとすごくなる!とは言ってました。
でも、採卵のみしかできなかったら半年は待たないといけない…でも残り保険回数少ないから待つ方がいいのか悩んでます。。
みなさんでしたら、技術が高い病院休診五ヶ月入るが行くか他のところにいくかどちらにされますか?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
県外から福岡のクリニックで不妊治療した経験があります
私だったら待てないと思ってしまいそうなので他に行くかな?と思います
私は中央レディスに2人ともお世話になりました
ゆう
家からも職場からも車を駅に停めて、電車で30分ほどかけて合計1時間ほどかかっていました。
待ち時間は少ないです!
知り合いがそこにお世話になったと聞いたことと、西鉄天神おりてすぐのアクセスの良さ、ホームページで症例乗ってたり実績見て決めました。
はじめてのママリ🔰
片道どのくらいかけて通われてたのでしょうか?
天神にある中央レディースですか?
そこの病院にした理由聞いても良いですか?🙇