妊娠中期妊婦です。検診についてきてくれたり職場が近いから職場まで朝…
妊娠中期妊婦です。
検診についてきてくれたり職場が近いから職場まで朝送ってくれたりと優しいのは重々承知です。飲み会の頻度も少ないです。
昨日仕事の打ち上げの飲み会に行き、車で行ったものの駐車場が閉まってしまって車は駐車場に置いて帰ってきました。
なんのために車で行ったん?っていう気持ちと、不妊治療中からたくさん我慢してきて今も感染症にかかるのが良くないからと行きたいところにも友達とのご飯も避けてるのにという気持ちと出てきてしまって夫のこと嫌になりそうです。
昨日は初めてお腹に手を当てた時に胎動を感じたから夫がいないことに悲しい気持ちになりました。
贅沢な悩みでわがままなのはわかっていますが、授かるまで本当にしんどかった分、色々思ってしまいます。
ベビーグッズも調べてる気配はなく、私に言われて調べるみたいな感じでそこにもなぜか温度差を感じます。
いい夫ということはわかってるし、周りの人もそう思ってるので話せる人がいません。
- きな(妊娠22週目)
ママリ
男の人ってそんなものだと思います💧
赤ちゃんが産まれてから少しずつ良いパパになっていくと思います!
嫌いになるのはまだ早いです🥲︎長い目でみてあげましょう、、、!
妊婦さんライフあっという間なので、楽しんでください🫶🏻︎💕︎︎
ママリ
まだ22wなのでそんなもんというか
多分実感がないのかな、と🤔
ママは体の変化があるし自分のお腹で
育ててるので妊娠してすぐ実感しますが
パパは産まれてからやっと実感
する人が多いんだと思います🥹
コメント