※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で2個移植し妊娠した方の体験談を教えてください。オプションや意識したこと、双子かどうかなど知りたいです。

原因不明の不妊で、2個移植したら妊娠できたよ!という方いらっしゃいませんか?🥺

子宮鏡、トリオ、血液検査は異常なしで、次から2個移植を勧められました💦

その時のオプションや、意識していたこと、実際双子ちゃんだったか、1人だったかなど、可能な範囲で教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

色々検査やFT手術もしましたがはっきりした原因わからず化学流産1回、陰性3回でした💦
5回目の移植前に、第12因子活性が少し低いので(血液検査は4回目の移植前にしていたのにプロテインS活性は正常値だったためか今まで指摘されたことはありませんでした)バイアスピリンを服用してみましょうと言われ、5回目移植で2個移植をして2個着床しました!

• ママリ

ママリ

採卵時には精子選別の先進医療ZyMot(ザイモート)を行い、移植前にSEET法、移植時にヒアルロン酸培養液とAHAを行いました!(ヒアルロン酸培養液とAHAは2回目の移植からずっと行っています、SEET法は4・5回目の移植のみです)
    サプリメントも検査の結果、医師の指示で葉酸・亜鉛・ビタミンD・アスタキサンチン・イノシトール、採卵時にはメラトニンをプラスして飲んでいました💡
    膣サプリもプロバイオティクスとラクトフェリンをずっと続けていました!
    色んなことやり過ぎて何が良かったのかわかりませんが、とりあえず出来ることはほとんどやりました😅

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

1回目の移植で化学流産だったのですが、その時は全く何のオプションも付けていないです!
    私も2回目から色々オプション付けましたが4回目まで陰性でした🥲

子宮内フローラ検査をして引っかかり、先生の指示で膣サプリを使用していました!
    フローラ検査も合計3回したり、ERA検査などもしたので先進医療だけでもかなりお金かかりましたが、原因を探るためにもして良かったなと思います✨

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

SEET法も効果があるのか今イチわかりませんでしたが、やらずに後悔するよりやって後悔の方が良いと思うタイプなのでやりました😅

膣サプリはクリニックで購入していました!
    私の通っていたクリニックではBABY&MEのプロバイオティクスと、ラクトフェリンはパッケージが無地のものでメーカーはわからずすみません💦
    フローラが改善されてからも流産予防にもなるから出産まで続けられるなら継続してと言われましたが、入れるのが痛くなり途中で止めさせてもらいました😅

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイアスピリンを服用されたんですね!
    2個着床すごいです!
    その他に何か意識していたことや、やっていたことはありますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、化学流産の時はオプション何をつけられていましたか?
    私は以前、シート法をつけたとき陰性で、つけなかった時に化学流産だったので参考までに教えていただきたいです💦
    たくさんサプリも飲んでいらっしゃったんですね!
    膣サプリは先生の指示でしたか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シート法するか悩んでいたので、参考にさせていただきます💦
    膣サプリはクリニックでもらえるものですか?
    フローラ検査3回だと結構お金かさみますよね😭
    でも、後悔されてないのならよかったです!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックの先生もシート法はどっちでも…という感じだったので、私もやれるならやろうかなと思います!

膣錠を出産まで続けるの怖いですよね…
    しかも痛そう😱
    教えていただいたサプリを調べてみようと思います!

• 6月22日
あーちゃん

2個移植してからも何回かかかりましたが出産までいけたのは2個移植でした。
HCG5000のみ注入していただきました。
1人だけでしたよ☺️

• あーちゃん

あーちゃん

両方しましたが最終はホルモン補充周期でした☺️

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然周期でしたか?ホルモン補充でしたか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    妊娠できた周期に何か気を付けていたことや、やっていたことありますか?

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

2個移植を4回していて
1回目は陰性で
2回目は1人出産
3回目も1人出産
4回目は双子出産してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てホルモン補充周期でした😌
    1回目以降はスムーズにと言いますか2個移植する前に何度も1個移植してそれがダメで2個移植しているのでスムーズかどうなのかは分かりませんが出産までたどり着けてるのでスムーズなのかも知れません☺️

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ全然気にしてないので大丈夫です☺️
    サプリも葉酸とラクトフェリンしか飲んでおらず特に何もせず過ごしてました💦参考にならずすみません😭
    ただうまく行った時は移植後飛行機乗って旅行に行ったりとストレス貯めずに過ごしていました✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目以外はスムーズに出産まで行ったんですね!
    4回目は双子ちゃんなんですね!
    同じ方でもやはり二個移植でその時によって違うんですね🤔
    自然周期かホルモン補充どちらでしたか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、2回目以降最初から2個移植だと思い込んでしまいました
    軽はずみな発言をしてしまい申し訳ありません…
    妊娠できた時に2個移植以外に何か気を付けていたことや、やっていたことがあれば教えていただきたいです

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりストレスも大きいんですかねえ🤔
    移植終わってからがいつもソワソワしちゃってるので、次の移植では少しでも気晴らししていきたいと思います!

• 6月22日