採卵結果が良くなく、精子の運動率が2%です。男性の手術で改善する可能性はあるのでしょうか。毎回凍結できず、経済的にも負担が大きい状況です。どうすれば良いのか悩んでいます。
採卵結果…
今回もダメだった…
卵は4個とれて全て成熟卵だった!
でも、精子の運動率が2%…
これって、男性側が手術(静脈瘤の)をするしかないの??
それをして2%が上がるもんなの??
2%が3%になったところで…の、話ではないの??
なんかもう凍結出来るものが毎回なさすぎて、毎回採卵からで、お金もどんどんとぶし…
何をどうすればいいのかわからなくなってきた。
もうやめるべきなんかな。
- ☘️あ☘️
☘️あ☘️
いや、ほんとに😮💨頭では分かってるんですけどね、歳の差なんて❗️早生まれなんて❗️授かりものだから気にしない☝️って…
うちも、高齢出産になります。しかも旦那は8歳も上なので、さらに…
上の子も気づけば小2…😞
サプリありとなしの動きまで調べたんですね👏すごいです✨
話は、やはりそうですよね!女性側ですよね。私も、それこそ今日病院でてからLINEと、電話したんですけど、途中でブチっと切られました😭
仕事が忙しいのはわかるんですけど、こっちもたいがい仕事の調整して、子供のこともやって、家のこともやって…
何をどうやっても、注射や薬は買われないんだから、それ以外の負担、話も含めてちゃんとするように話はしてるのですが、毎回内容忘れるし、逆ギレするし…
先進医療の申請やらなんやら、全て1人でやってます。
何度離婚しようとしたか。毎回修羅場すぎて、なんで治療してるのかわからなくなることも多々…
面倒は、平日はほぼワンオペです。日曜だけ関わる感じです。しかも私ありきなので、1人でみることはほぼないですね。
こんな相談は誰も、出来る人いません。母には話しているのですが、たぶん、もうやめてほしいみたいで、あんまり多くは語りませんが、私の身体が心配っていうのは言ってますね。
𖤐´-
生死数は問題ないですか?
生活習慣や喫煙、不規則勤務などありますか?
-
☘️あ☘️
返信ありがとうございます🙇♀️
数は少ないです。ただ、顕微なのでそこは『まぁ、問題はないかな』と、先生は仰ってました。
タバコは去年の秋くらいからですが、やめました。主人はそれのせいと言っていましたが、太りました。
元々、生活習慣が悪くて…
私は凄く気を遣っているので、分子栄養学を学んでいたので、同じ生活をしていれば、不摂生ではないと思います。
私の知らないところで、菓子パンやらお菓子やら…脂っこいものやら…
なので、痩せるようにも言ってるのですがなかなか…
すみません、長々と…🙏💧- 6月22日
-
☘️あ☘️
色々考えれば考えるほど、何がいいのか分からない問題ですよね。ただ、赤ちゃん欲しくて…その一心でやってたのに、いつしか苦しいことをやってる感覚でしかないです( ; ; )
サプリも夫婦揃って飲んでるし、食事も考えてるし…
でも、私ばかりが頑張ってて、旦那は全く。男性専門クリニックも行っていたのですが、予約を二度もすっぽかすという…最低人間です。
体重も今となっては100キロ…
不妊治療って、なんで、女ばっかりが頑張るんだろっていつも思います。- 6月22日
-
☘️あ☘️
私は、今は2人目の妊活なんですが…
上の子とはどんどん歳が離れるし、私たちも歳取るし…
焦りばかりです😢
うちも、サプリは海外製のものを飲んでいます。でも、それが良いのか悪いのか…ここまで結果が悪いとサプリのせい??と、捻くれた考え方にもなってしまいます😭
一つ質問してもいいですか?
『夫婦で話し合って…』と、ありますが、話し合いってどうされていますか?
どちらが、その話のきっかけを作って、話しながら、旦那さんは色々言ってくれますか?
うちはそれが毎回できないんですよね。だから、不妊治療って二人三脚なのに、いつも孤独感で、消えてしまいたくなっています😭- 6月22日
-
☘️あ☘️
ごめんなさい🙏
👇別で返信してしまいました🙇♀️- 6月22日
-
𖤐´-
そうだったのですね🥲
私も前回の採卵で生活習慣、凄く反映されるのを身に沁みたのでコメントしちゃいました。
うちの旦那は半年海外に行っていて、帰国後直ぐの採卵(数をとる為高刺激)で.運動率+数が壊滅的でした。今まではフリカケで出来ていたのに、全て顕微になりました。しかも+10キロで帰って来ました、!喫煙もしています😮💨- 6月22日
-
𖤐´-
考え過ぎて、、でも結果が出なくて、正解かわからなくて🌀出口がなくて苦しくなっちゃいますよね…私も第一子の時、同じでした😭
毎回リセットされるとあたしが悪いんだー。。とか思っちゃうし、、
うちは、毎月の金額と自分のメンタルで残り1つを使い切ったら、一旦治療から離れようと夫婦で話し合って、戻した卵が娘でした。
うちも、100キロオーバーで帰国しました🛩️そして、今は足の指を骨折して運動出来ないという。、、
治療で夫婦仲が悪くなるのは本末転倒です😣息抜き大切です🥲
本当!不妊治療って女ばっかり大変だなって感じます🙌
半分はお前(口悪い)にも責任あるんだから、真面目に考えろ!ってなります‼️
うちは、第一子から旦那のサプリは調べて海外製のものを飲んでます🙌- 6月22日
-
𖤐´-
同じですね🙌2人目🌟
そうなんですよね😮💨何歳差で~とか早生まれだと~とか考えてられないですよ😣うちは高齢出産なので、1日でも早く来てくれー😭って感じです🥲
うちは、サプリありでの動きと無しでの動きは違いが見えました🙌日本未承認とかだから、、若干不安ですが🫣
うちは、私から振りますね。まず、病院🏥に居て診察内容をLINEして、今回は数値がこうで、この状態でだとこうなる確率があると言われましたが、どうお考えですか⁉️と。採卵時の運動率の時は、用紙を写メで送って、身に覚えはありますか⁉️
貴方は、2人目をどう考えていますか?と。
そして帰宅後、直接話し合います。深刻な感じにすると険悪になるので淡々と。
今は本人が、キッチンに運動率の用紙を貼り付けてます📃
旦那様は、上のお子さんの面倒は見てくれていますか❓
人にもよる様ですが、自分が原因と思いたく無くて意地っ張りな態度をとる男性も少なくないなあ~と思います🥲
☘️あ☘️さんは、身近に相談出来る方はいますか?溜め込むのは1番良くないです😣- 6月22日
𖤐´-
精子でした、、すみません🙇♀️
-
☘️あ☘️
最初の子は自然に授かりました!厳密には二度目の妊娠です!(稽留流産でした😢)
五歳差なんですね!いいですね👍
そもそも、すんなり妊娠に至ったわけではなく、その時に調べていないので分からないですが、たぶん妊娠しにくかったと思います。
バツイチなんですね‼️
うちも離婚届何度も取りに行っては書いて…
旦那の理解が悪すぎて( ; ; )治療も、そもそも『子供はほしい、治療はする』と言いながら…
毎回『ホントかよ‼️』って、ブチギレてます😤私も一緒にいるのが辛い時ありますねぇ💧
こんなに親身に聞いてくれるのが嬉しいです❤️ありがとうございます😊- 6月22日
-
☘️あ☘️
いえいえ、こちらこそ本当に助けられました❤️毎回、採卵結果の日は精神が崩壊する日になっているので( ; ; )
今日も、一応内容は伝えてはいるので、私はあえて黙っていようと思います。第一声、何というか…それから判断していこうかなと思っています😤
ほんと❗️有言実行❗️
こっちは、薬漬けになりながら、採卵前も後の今も、妊娠してんのか!ってくらいお腹パンパンで、卵巣腫れまくってんのに❗️
2回3回の通院でバックれて、行くのが辛くて…って。私は何年通院してるんだって感じです。その私の前でよく言えたなと👊💢
んー…息子にとっては、時と場合によりますね(^^;;
思いっきり激しく遊びたい時はパパに!って感じで遊んではいますが…
基本私がいないと不安になりますね(^◇^;)
𖤐´-さん本当に感謝です🥲グッドアンサーでしか思いを伝えれないのが悔しいですが…
今日の、採卵結果の日がいつもより穏やかに過ごせたのは、お話し聞いていただいたからです❤️
ありがとうございます😊- 6月22日
-
𖤐´-
上の子も不妊治療ですか?
うちは5個上です
旦那さん、単独でお子さんの面倒みれない感じなのですね、、、
全ての負担を背負っての治療はキツいですよね…ただでさえ治療の負担はこっちなのに。。。
私バツ1です。
元旦那は、モラハラワンマン人間でした…離婚理由は不貞でしたが、一緒に過ごす時間は息苦しくて楽しくなかったです。- 6月22日
-
𖤐´-
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
長々すみませんでした🙇♀️
旦那さん、治療すると言っているなら2回もバックれはダメですよね…😤有言実行しろって感じですよね🤬
旦那さん、☘️あ☘️さんに甘えてますね、、どーせ離婚しないだろう。と。。
お子さんにとっては良いパパですか❓
少しでも話せる場所があればストレスも半減するだろうなあと思うので、抱え過ぎず発散して下さい🙌顔もわからない私に話して下さりありがとうございました🙇♀️
無理はしないでくださいね‼️
また、何かあったら話し聞きますので🙌- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うち7%でした。
濃度もかなり低くて先生も頭を抱えてました。
精密検査の結果、精索静脈瘤で手術しました。
手術しても濃度はあまり改善されず、、
運動率は77%とかの時もありました!ですが顕微授精一択でした。
明日培養結果です🥲🥲🥲
-
☘️あ☘️
そうなんですね!手術…
やっても変化しない場合もあるから、もうどうしたものか😢って感じですよね💧
7%が、77%は全然余裕な数値ですね👏- 6月22日
-
☘️あ☘️
今行ってる病院の先生は、10%以上でもあれば…と、言ってました。
20%あれば良さそうですけどね(⌒-⌒; )- 6月22日
-
☘️あ☘️
11%〜42%!それはやった意味はかなりありますよ👏
まぁ、人にもよるしその時々で結果も違うのが不妊治療だから何とも言えない所もありますよね😓
うちも、最初2回くらい行って、薬もらってきて…
それも飲まず…
その後予約したけど、忘れていかなかったり…最低な男です。人として終わってるって相当怒りました💢
喧嘩&離婚話、うちもしょっちゅうです!なんなら離婚届も何度も取りに行って書いたか…🤭
やっぱり、男性側も周りからの情報入れるべきですよね!
当事者なんだからもっとやれよ!って感じですね。
私は次どうしようか、正直、考えきれていません😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那はあまり改善はしなかったです。
術後の精液検査半年間で3回しましたが、先生からは残念ですが、自然妊娠は不可能です。って言われてしまいました🥲
今回の採卵の時は運動率20%です…💦- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
運動率はその時の体調とかで変化しますもんね💦
けど、手術前は良くて11%だったんですが、術後は42%とかまで上がったときもあったので、先生からは
手術して無駄だったとかは絶対ないよって言ってくれましたよ。
私は旦那に何年も検査拒否られてました。
男のプライド?なのか、自分は大丈夫だからって言って検査してくれなくて、何度も喧嘩や離婚話までしたことあります。
旦那が検査してくれるきっかけは、地元の先輩が体外受精してるって知って、自分だけじゃないと思ったのか
前向きに検討してくれるようになりました。
息子には、なんで自分だけ兄弟がいないのか聞かれるようになってきて、なんとも言えない気持ちになります🥲
ほんと辛いし痛いししんどいですが、、
お互い頑張りましょう😭🍀- 6月22日
コメント