コメント
𖤐´-
生死数は問題ないですか?
生活習慣や喫煙、不規則勤務などありますか?
𖤐´-
精子でした、、すみません🙇♀️
𖤐´-
生死数は問題ないですか?
生活習慣や喫煙、不規則勤務などありますか?
𖤐´-
精子でした、、すみません🙇♀️
「精子」に関する質問
希望はあるのか… 現在👱♀️32歳 二人の子どもがいます。 バツイチ再婚同士で 夫にも子どもがいます。 長年ピルを服用していましたが 去年からいつ妊娠してもいいように ピルを辞めました。 本格的に妊活してるわけでは…
実母と性格合わない方、いますか? どうやって折り合いつけてますか? うちの母は、とにかくガサツでデリカシーがないです。 あと、ヒステリックで、そのわりにネチネチもしています。 そういうところが昔から本当に苦…
妊活中で、女の子希望でゆるーーく産み分けをしてみています。 昨夜タイミングを取って、今朝卵白状のしっかりとしたおりものがあったのですが(精子ではないはず😂)、昨夜のタイミングで終わらせて大丈夫そうなのでしょう…
妊活人気の質問ランキング
☘️あ☘️
返信ありがとうございます🙇♀️
数は少ないです。ただ、顕微なのでそこは『まぁ、問題はないかな』と、先生は仰ってました。
タバコは去年の秋くらいからですが、やめました。主人はそれのせいと言っていましたが、太りました。
元々、生活習慣が悪くて…
私は凄く気を遣っているので、分子栄養学を学んでいたので、同じ生活をしていれば、不摂生ではないと思います。
私の知らないところで、菓子パンやらお菓子やら…脂っこいものやら…
なので、痩せるようにも言ってるのですがなかなか…
すみません、長々と…🙏💧
𖤐´-
そうだったのですね🥲
私も前回の採卵で生活習慣、凄く反映されるのを身に沁みたのでコメントしちゃいました。
うちの旦那は半年海外に行っていて、帰国後直ぐの採卵(数をとる為高刺激)で.運動率+数が壊滅的でした。今まではフリカケで出来ていたのに、全て顕微になりました。しかも+10キロで帰って来ました、!喫煙もしています😮💨
☘️あ☘️
色々考えれば考えるほど、何がいいのか分からない問題ですよね。ただ、赤ちゃん欲しくて…その一心でやってたのに、いつしか苦しいことをやってる感覚でしかないです( ; ; )
サプリも夫婦揃って飲んでるし、食事も考えてるし…
でも、私ばかりが頑張ってて、旦那は全く。男性専門クリニックも行っていたのですが、予約を二度もすっぽかすという…最低人間です。
体重も今となっては100キロ…
不妊治療って、なんで、女ばっかりが頑張るんだろっていつも思います。
𖤐´-
考え過ぎて、、でも結果が出なくて、正解かわからなくて🌀出口がなくて苦しくなっちゃいますよね…私も第一子の時、同じでした😭
毎回リセットされるとあたしが悪いんだー。。とか思っちゃうし、、
うちは、毎月の金額と自分のメンタルで残り1つを使い切ったら、一旦治療から離れようと夫婦で話し合って、戻した卵が娘でした。
うちも、100キロオーバーで帰国しました🛩️そして、今は足の指を骨折して運動出来ないという。、、
治療で夫婦仲が悪くなるのは本末転倒です😣息抜き大切です🥲
本当!不妊治療って女ばっかり大変だなって感じます🙌
半分はお前(口悪い)にも責任あるんだから、真面目に考えろ!ってなります‼️
うちは、第一子から旦那のサプリは調べて海外製のものを飲んでます🙌
☘️あ☘️
私は、今は2人目の妊活なんですが…
上の子とはどんどん歳が離れるし、私たちも歳取るし…
焦りばかりです😢
うちも、サプリは海外製のものを飲んでいます。でも、それが良いのか悪いのか…ここまで結果が悪いとサプリのせい??と、捻くれた考え方にもなってしまいます😭
一つ質問してもいいですか?
『夫婦で話し合って…』と、ありますが、話し合いってどうされていますか?
どちらが、その話のきっかけを作って、話しながら、旦那さんは色々言ってくれますか?
うちはそれが毎回できないんですよね。だから、不妊治療って二人三脚なのに、いつも孤独感で、消えてしまいたくなっています😭