※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちそ
妊活

妊活を7年続けており、流産を経験しました。腺筋症がひどく、義両親と同居してストレスを感じています。妊娠の可能性についてアドバイスを求めています。

今回もリセットです。
2人目の妊活を始めて7年です。
今までに3回妊娠しましたが初期流産しました、3回目の妊娠では絨毛検査して遺伝子の異常なしでした。
腺筋症がとにかく酷いと言われています。
私は旦那の実家で旦那の親、祖父祖母と住んでます。
たまに価値観の違いで思う所はありますが、それ以外は仲良くやってます。
義両親も私に対してとても気を遣ってくれてるのもわかってます。
私が家事などしないと陰で誰かに言われる、嫌われると思い、とても考えすぎる性格で気を使いすぎでストレスを抱えてる様です。自分ではあまり感じてないです。
家を出る事は出来ません、となると、このまま妊娠できないんじゃないかと思ってます。

腺筋症がひどかったけど妊娠できた方、とてつもないストレスの中でも妊娠できた方アドバイスを下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

腺筋症もちですがMRIを取ったわけではないので程度はわからないです。体外受精で妊娠できました。
主さんは自然妊娠ですか?
不妊クリニックでは腺筋症を一時的に抑える方法もあるみたいです。