ホルモン検査の結果について生理不順のため受診したところホルモン検査…
ホルモン検査の結果について
生理不順のため受診したところホルモン検査を行いました。
結果の中で「LHが10.6で高めだね。でも排卵が苦手な方ってだけで実際していないとは言い切れないし、遅れても排卵しているなら大丈夫だからね。あまりにも授かれなかったら排卵誘発の治療しよう」と言われました。
私自身2人目を早めに授かりたいと思っているのでこの言葉を鵜呑みにしてしまって大丈夫なのか、初めて検査したのでよくわからず、、🥲
大体の正常の数値とこの数値の場合治療した方がいいのか、わかる方いたら教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基準値には収まってますよ〜🙆♀️
詳しくは「ホルモン検査 結果 見方」等で調べたら出てきます。
早めに授かりたいことをお医者さんに伝えているなら、排卵を促すお薬が処方され、生理が来た周期から不妊治療していきましょう〜という流れになりますよ。
本文中の「あまりにも授かれなかったら排卵誘発の治療しよう」という発言から、のんびりしてそうな印象を受けました。
早めに授かりたいとのことなので、病院変えることを検討して良いと思います。
コメント