「妊活」に関する質問
多嚢胞性卵巣症候群かも?と婦人科で言われました。 不妊クリニックで血液検査をしてもらっていないので断定ではないようですが エコーで見てもらったのと、生理不順 二つの条件は満たしているようで💦 不妊クリニックに通うとなれば 頻度、どんな検査、お薬を飲む、費用等… ど…
- 生活習慣
- 不妊
- エコー
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2
これでダメだったら、体外受精。今の病院は昔からやってて気に入ってるけど、小さな病院なので口コミが少ないのが気になる、、やっぱり体外受精となると、実績重視で選ぶべきなのでしょうか?
- 口コミ
- 病院
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 3
bt9でhcgが112あったのに、bt19で胎嚢確認できずに、hcgも300代で全然上がっていませんでした。 妊娠判定の時に、10週までは外出をできるだけ控えて安静にって言われたのに、1人目がいるから、日中は抱っこもするし、寝かしつけも抱っこだし、休みの日は旦那から出かけようって言…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 妊娠10週目
- 車
- 妊娠
- 4歳
- 胎嚢
- 出産
- 外出
- サプリ
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
ホルモン補充で移植する予定が、排卵終わってる可能性あると言われ今月移植スキップになりました…。 転院して初めての周期で、採卵時にフローラ検査もした為、その結果が出て問題ないこと確認後移植準備に入りました。 その為エストラーナテープ開始が通常より遅めになりました…
- 育休
- プロゲステロン
- 採卵
- 体外受精
- 排卵
- 妊娠
- 先生
- 仕事復帰
- 卵胞チェック
- エストラーナテープ
- りりり
- 2
3ヶ月ほど生理がこなかったので今日病院に行ったら 卵巣に卵がたくさんあり、今は排卵されていない状態とのことでした。 プラノバール配合錠を処方され、飲みきると2,3日後に生理がくると言われましたが 強制的に生理をこさせるので、排卵されてもその卵子で妊娠することは無い…
- 病院
- 生理
- 排卵
- 卵子
- 妊娠
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期10か11日目くらいなのですが、これといって症状がありません🤣おりものもカラカラです😩妊娠されていた方はよく、おりものが多いとか水っぽいだったり乳首痛があるなどの変化があるみたいなのですが🫠 本当に何もなく妊娠してた!!という方いらっしゃいますか?🥹🥹 昨日の夜、…
- おりもの
- 基礎体温
- お風呂
- 乳首
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 高温期
- ちょたん🔰
- 1
高温期が続いてますがフライングでは陰性です。 生理予定日前日。明日飲み会があります! お酒は控えた方がいいでしょうか? まだ陰性なので大丈夫かなと思うのですが、 悩んでいます。 そもそも陽性が出るまでは飲んでいいものなんでしょうか?
- フライング
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- お酒
- 飲み会
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 2
内膜症と妊活について 先月から生理以外でも軽い生理痛のような症状があり、受診したところ左の卵巣が腫れていると言われました。 生理がきた後、もう一度診てもらいましたが、今回も左が腫れていて3 cm大、内膜症だろうという所見で、3ヶ月後また経過を診てもらう予定です。 第…
- 人工授精
- 精子
- 症状
- 夫
- 妊活
- 年齢
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療でクリニック通院しています。治療内容は人工授精をしているのですが、昨日の朝D12の卵胞チェックで12mmと11mmだったので月曜にまた来るようにと言われ、ゴナールエフという注射を打たれました。 昨日の夕方〜今朝にかけて透明ののびおりが出ており、今朝も基礎体温がさ…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵
- 生理周期
- 先生
- のびおり
- 卵胞チェック
- ゴナールエフ
- ママり
- 2
タイミング法が次で3回目です。 今回は先生がいつもの方と違う先生で 治療の仕方が変わりました。 いつもなら生理がこないとディファストン服用で いったんリセットさせる その後生理5日目からクロミッド5日間 2日後に卵胞チェックでタイミングみてもらう の流れでしたが今回は …
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 服
- タイミング法
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵日確定日前後に基礎体温下がらなかったのに妊娠できた方おられますか? 病院でのタイミング指導付近基礎体温下がっておらず、そのまま高温期に入ったかなどうかな?ぐらいで排卵したであろう日から3日目ですが、いつもより上がっておらず。 排卵チェックしていないので、もし…
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 妊娠
- 高温期
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療でもうすぐ凍結してある胚を移植予定です。 2人目なので贅沢なことは承知しています。 治療としてテープ開始したり、膣剤開始と、、! 子どもがいる中で時間気にして動くことやトイレいくことが毎日地味にストレスです。 基本8時間前後で膣剤なので、夜子どもと寝落ちし…
- 旦那
- 不妊治療
- 胚
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 2人目
- 睡眠
- トイレ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1