「妊活」に関する質問
【妊娠検査薬あり】陽性に見えるでしょうか? 排卵は11/16(排卵検査薬強陽性)か11/17かと思います。 ソフィbeでは本日が生理予定日だったため居ても立っても居られずフライングしてしまいました。。他の症状としてはこのところ体温が高く、胸の張りも生理前より僅かに強い気がし…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- フライング
- ラッキーテスト
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 2
42歳で移植しようと思います。同じくらいの年齢の方で第二子妊娠や出産されている方の前向きな言葉いただきたいです。 第一子は1歳になったばかりです。 来月第二子に向け、最初で最後の移植をしよう思います。第一子の時の受精卵がありそれを使います。 きょうだいを作りたくて…
- 高齢妊娠
- 受精卵
- 着床
- 2歳
- 子育て
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 1歳
- レンジ
- 2人目
- 年齢
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3
下ネタすみません。妊活中です。 中出ししたあと精子が後から出てきて、パンツが汚れてしまいます。 おりものシートしててもパンツが汚れます。 皆さんもそうですか??😢 汚れるというか濡れてしまうというか🙇♀️
- 精子
- おりものシート
- 妊活
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
15日の夜に強陽性出たってことはそこから40時間以内として17日くらいまでは排卵日の可能性があるからまだあと2日はソワソワしないといけない計算であってます🤣?? なんか今回PMS的なのも全くなさすぎてどうでもよくなってきてる一方でやっぱりもしかしたらって気になってて情緒…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- 陽性
- 情緒不安定
- あちこ
- 2
採卵について教えてください。 1回目の採卵は原因不明の不妊で、25歳だったため ロング法で行いました。 時間をかけた割に見える卵胞が14個 小さいのは取らずに最終取れたのが7個 受精し凍結できたのは2個のみでした (初期杯と4AA胚盤胞) 初期杯で1人目妊娠、胚盤胞は心拍確…
- 生理
- 採卵
- 受精
- 卵胞
- 流産
- 妊娠
- 不妊
- 5歳
- 先生
- 胚盤胞
- 心拍確認
- ままり
- 1
タイミング法って確率低いんでしょうか… 1年自己流でかすりもせず 最近クリニックに通いタイミング法開始しました。 生理周期安定で、タイミングを取ってと言われた日も「自己流でやってた感じと同じだなー」と。 血液やホルモンの検査も正常でしたが 卵胞を育てる薬、排卵誘…
- ルトラール
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 生理周期
- 服
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精にて不妊治療中の者です。 現在看護師として住宅型老人ホームで働いていますが(日勤のみ)、ボーナスが1.3ヶ月で少ないため転職を考えています。 新しいところは、日勤常勤どボーナス4.4ヶ月です。 今のところは金銭面以外での不満はありません。そのためお金のために転…
- 不妊治療
- 体外受精
- お金
- 住宅
- 転職
- ボーナス
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
17日に移植した卵ちゃんの判定があり、hCG283.7で陽性をいただきました。 体外受精3回目にして初めての陽性で、とても嬉しかったのですが…昨日、化学流産と診断されました(hCG8.0まで低下)。 これまでの経過は、 ・自然妊娠で進行流産 ・体外受精1回目:陰性 ・2回目:陰性 ・…
- 病院
- 不妊治療
- hCG
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
風疹ワクチンから2ヶ月後が着床時期でその時に妊娠すると ワクチンの影響的にあまりよろしくないのでしょうか? 1ヶ月もしくは2ヶ月あけるなど病院によってそれぞれだと思うのですが。。
- 病院
- 妊娠
- 着床時期
- はじめてのママリ🔰
- 4
もう排卵してしまったのでしょうか? 11/18~5日間生理 22日~クロミッド5日間 26日~高温期の体温です 少し様子を見ようと思ったけど 今日37.02℃といつもの高温期より高め😅 一応排卵日は12/3予定です。 一応状況としては風邪はひいていません。 ただ今月から当帰芍薬散を飲み…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- クロミッド
- 高温期
- 体温
- 当帰芍薬散
- 愛🐰
- 1
みなさんは、妊活を始めてどれくらいで男性不妊を疑いますか? 私は産婦人科に通って3周期目です!自然妊娠できる体と言われ、卵胞チェックも2周期目から始まりました😂 たくさんコメントください、、、旦那を疑うのは悪いんですが皆さんが疑うのはどれくらいが気になります
- 旦那
- 産婦人科
- 男性不妊
- 体
- 妊活
- 卵胞チェック
- ままりさん
- 4
今4ヶ月の赤ちゃんがいます。私は30歳。旦那は43歳です。どちらも、2人目が欲しいんですが、やはり30歳だと妊娠率低くなりますよね?ネット情報で、、今の赤ちゃんは帝王切開です。生理も1日目から3日目まで大量です。お互いに自然妊娠できない体質で不妊外来行って1人目産みまし…
- 旦那
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠40週目
- 帝王切開
- 流産
- 赤ちゃん
- 親
- 3歳
- 0歳
- 2人目
- 体質
- かんな
- 4
2人目妊活中です。 みなさんのステップアップのタイミングを教えてください🙇♂️ 特に、パートナーが妊娠や不妊治療への知識皆無で、体外受精等に当初乗り気ではなかった方の経験談をうかがいたいです💦 🌸我が家の現状→ ・タイミング法のみ。 ・夫は多忙なのでシリンジ法提案する…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 体外受精
- 卵胞
- 妊娠
- パート
- 出産
- 夫婦
- タイミング法
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 3
風疹ワクチンを10月に打って2ヶ月避妊して1月から妊活再開するよう言われていましたが、先日陽性になりました。 同じような方いますか?赤ちゃんに何か影響あるのでしょうか。
- 避妊
- 赤ちゃん
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
大阪北摂おすすめ体外受精クリニック 悩んでいるので教えて欲しいです! 1.リプロダクションクリニック大阪 2.ホーラックグランフロント大阪 3.園田桃代アートクリニック おすすめはありますか? 今は、どこも保険適用で値段は似たようなものかなと思っているのですが💦 転院で…
- 保険
- 口コミ
- 体外受精
- おすすめ
- 親
- ラック
- 値段
- リプロダクションクリニック大阪
- はじめてのママリ
- 4
これは着床出血でしょうか? 昨日(生理予定日2日後) 朝:陰性 夜:茶色の出血が少量 生理来たか〜と思ってたら 今日全く出血せずあれ??となっています😂 ナプキンも真っ白、拭いても何にもつきません🙁 ここから陽性になることもあるのでしょうか、、?
- 着床出血
- 陰性
- 陽性
- 茶色
- 生理予定日2日後
- はじめてのママリ🔰
- 3
前回レトロゾール服用してオビドレルを打ち 1週間後に生理がきました。 そのため今回は、排卵後からデュファストンを飲んでいて 11/26に飲み終わり生理を待っている状態です。 ですが、先週まであった胸の張りと痛みがなくなり 昨日と今日💩するときにいきむと少し出血があった…
- おりもの
- 生理
- デュファストン
- 排卵
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 写真
- 服
- いきむ
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日(3日前)に初めて採卵してきました。 38歳、治療歴は3年、タイミング2年半で3回妊娠も稽留流産、人工受精3回も陰性で、年齢も考え体外受精にステップアップしました。 採卵、めちゃくちゃ痛く、終わったあともしばらく激痛で座薬入れてもらいました😭 局部麻酔でしたが麻酔効い…
- 旦那
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- 出産
- 陰性
- 年齢
- 胚盤胞
- 人工受精
- aomam