「妊活」に関する質問

原因不明不妊で、妊娠された方、 これをしたから妊娠した!みたいなものがあれば、教えてください!(サプリ、食生活、鍼灸、漢方、精密検査後治療など) 原因不明不妊で、血液検査や卵管造影検査なども正常で、 夫も異常なしのため、悩んでおります。
- 不妊
- 夫
- サプリ
- 食生活
- 妊娠した
- 鍼灸
- 卵管造影検査
- 初めてのママリ🔰
- 5

稽留流産手術後、夫婦生活いつから再開しましたか? 妊活は生理を一度見送ってからと言われたのですが、夫婦生活については聞きませんでした💦それも生理見送ってからの方が良いのでしょうか?
- 夫婦生活
- 生理
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠の可能性は低いですか?💭 ルナルナでは9日が排卵予定日、 9日の夜にしました。(避妊なし) ですが娘が途中で起きてしまったため最後まではしていません。 24日が生理予定日ですがまだきていません。 (ほぼ遅れることはありません) 考えすぎなのか吐き気?(食べ過ぎかもしれ…
- 避妊
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- 2人目
- 後追い
- ルナルナ
- はじめてのままり🔰
- 1

妊娠した方に質問です🙋♀️ 現在妊活中です。 今日が生理予定日で、1週間前くらいから超妊娠初期症状のようなものが色々と出てました。 (眠気、頻尿、身体の火照り、胃のあたりのムカムカや気持ち悪さ、軽い生理痛のような症状、基礎体温も36.70付近をずっとで11日目等) その…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- 着床出血
- 生理予定日
- おりものシート
- 妊娠初期症状
- 妊娠した
- 妊活
- トイレ
- mii:)
- 3

不妊治療の病院を転院するため、次回の受診(初診)まで2ヶ月ちょっとあります。 治療をお休みしている間に今まで我慢してきたお酒も飲みたい、マックもラーメンも焼肉も食べたい、でもこの期間がもしや大事なのでは…?と思ってしまいます(笑) みなさんこの期間があったら何しま…
- 病院
- 不妊治療
- 肉
- お酒
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1

PTGA(着床前診断)された方で、NIPT(出生前診断)もされた方はいらっしゃいますか? 現在、不妊治療(顕微授精)をしており、次回の周期で移植予定です。 それぞれ目的が違うのは承知なんですが、先生はPTGAしてるなら NIPTは不要だとおっしゃっていて、悩んでいます。 認可のNIPT…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 出生前診断
- 胎児
- 着床前診断
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 0

不妊治療保険適用について教えて下さい! 大きく2つ質問あります! 1️⃣採卵の時期について 帝王切開後の採卵は最短でいつからできますか?いつやりましたか? 病院の方針や自分の体の状態もあるでしょうけど。 2️⃣採卵と戻す時の保険について 不妊治療、42歳に治療開始すれば43歳…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 帝王切開
- 2歳
- 妊娠
- 3歳
- 出産後
- 体
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

【体外受精】2個移植のグレードについて🥚 2人目の不妊治療で今度はじめて2個移植をすることになったのですが、2個移植って大体が良いグレード×良くないグレードの組み合わせですよね💦 私は6日4BC(3年前に採卵)×5日目3BC(今月採卵)で、どちらも1個移植はおすすめできないと言われた…
- 双子
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- おすすめ
- バス
- 2人目
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

基礎体温は0.3度以上差があればいいと 言われますが、 例えば低温期の平均が36.20であれば 高温期36.50以上だったら高温期中に ガタガタしてても問題ないですか…?🤔
- 基礎体温
- 高温期
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在パート看護師として週4で働いています。 以前正社員していた病院で今年の4月から 再度雇用してもらうこととなりました。 部署はベテランの方ばかりです。 上の子が今年4歳になり、兄弟の年の差を考えた時にそろそろ妊活をしたいと思っていますが、なんせ今年転職したばかりで…
- 病院
- 妊娠
- 4歳
- パート
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- 転職
- 看護師
- 正社員
- かんた
- 1

排卵誘発剤のんで2つ卵胞育った方どうなりましたか? 二卵性の双子を妊娠したよ!とか 1人だけ妊娠した! 妊娠には至らなかった…とか教えてほしいです!
- 双子
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 妊娠した
- うなり
- 二卵性
- ママリ
- 2

そわそわしてますが勇気出ません… 生理予定日から1日、まだ基礎体温も下がる気配なく、胸の張り、吐き気、めまい、動悸など今回は症状盛りだくさんです。 毎度毎度症状に敏感になっては、高温期12日目くらいでフライング→撃沈という流れなのですが…😂今回こんなに症状がはっきり…
- 基礎体温
- フライング
- めまい
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング