※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先月繋留流産をしました。通っている産婦人科では妊活の再会は2回生理を…

先月繋留流産をしました。
通っている産婦人科では妊活の再会は2回生理を見送った方が良いと言われましたが、年齢的に焦りもあり出来れば子宮の状態確認して問題なければ一度見送って再会したいなと思っています。
この場合は不妊治療専門の病院で診てもらった方が良いのか、近所のレディースクリニックで良いのか、受診のタイミング的には1回目の生理が終わったら診察で良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵とか問題ないなら近所のクリニックでもいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
ごましお

同じく稽留流産した後、1回の生理のみお休みしました。
いろいろな文献を読みましたが、アメリカではお休みなく妊活推奨らしく、問題ないと思います。
私は流産前から不妊治療専門に通ってたので、生理来てから電話して卵胞チェックから再開しました。
タイミング法だけ検討してるのであれば、普通の婦人科でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカではそうなんですね!参考になります🙂‍↕️
    1回目の生理来たら近所の婦人科行ってみようと思います。ありがとうございます!

• 6時間前
ままり

これまでは不妊治療を受けられていたのですかね?

子宮が回復しているか確認して大丈夫なのであれば、その後はこれまで通りで大丈夫だと思います。