※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

働きながら2人目の不妊治療してる方、していた方病院の通院大変じゃない…

働きながら2人目の不妊治療してる方、していた方
病院の通院大変じゃないですか?

保育園迎えに行って病院行ってから帰ると20時くらいでそこからご飯やお風呂寝かしつけ大変過ぎます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でした💦子連れ受診不可で基本午前受診のクリニックだったので仕事は遅刻して朝イチ受診してました。頑張って通院したのに移植数日前にコロナにかかりキャンセルしたり…😭
旦那さんがお迎えは難しいんですかね🥲帰り遅いと大変ですよね。

• ママリ

ママリ

やはり大変ですよね🥹
    保育園預けてから通院されてたのですね!会社に不妊治療のこと報告されてましたか?
    折角準備万端なのに移植前に風邪は辛いですよね😭
    旦那は帰り20時過ぎなのでワンオペなんです🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は報告してましたが、2人目は報告しなかったです!その後引越しで転院になり、違う仕事になりシフト変更とか必要になったので報告しました。

旦那さん遅いんですね😭遅刻しやすい仕事なら午前受診すれば夜の大変さはなくなるかなと思いますが、子どもの体調不良とかでも休むので遅刻もしにくいですよね🥲

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね✨
    やはり報告してある方がいきなりとか
    休みやすいですもんね☺️

そうなんですよね💦
    ただでさえ体調不良で休むのにまたか〜ってなりそうですよね😢

• 45分前