※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

不妊治療している方に質問です。体外受精まで進められた方でタイミング…

不妊治療している方に質問です。
体外受精まで進められた方でタイミング法人工授精に行きステップアップで体外受精に進まれて授かられた方
何年不妊治療されましたか?
今タイミング人工授精併用の8ヶ月目です。
来月採卵、2月お休み周期3月移植予定です。
皆さん何年くらい不妊治療されて体外受精何回で授かられましたか?💦

コメント

あおい

昨年4月から転院して人工授精にステップアップなので1年8ヶ月かかっています。
そろそろ生理がくるか、妊娠してるかによってまた変わります笑
採卵キャンセルになる時もあったし、受精したりしなかったり、受精しても胚盤胞にならないとか紆余曲折あって旦那の不妊手術もあったりしました…
夫婦ともに高齢なので焦りも積もってます。
来月の採卵うまくいくといいですね✨

• にこにこ

にこにこ

教えて下さりありがとうございます😊
    やはり、問題が出てきたりすると色々と躓いたり、するので期間もかかったりしますよね💦
    来月採卵頑張ります
    あおいさんに天使が来てますように👼
    ありがとうございます🙇‍♀️
    お答えずらかったらすいません、体外受精採卵されて今は移植は何回目ですか?💦

• 1時間前
  • あおい

あおい

そうですね、思いのほか時間かかるしお金かけても必ずうまくいく訳ではないのでリセット来たときの落ち込みはなかなかです💦
    ありがとうございます🥰
    来てるといいなぁ
    移植は2回、どちらも着床はしたが妊娠継続せずでした。
    採卵は合計9回してます😅

• 1時間前
  • あおい

あおい

今月は、採卵しても年内に移植が間に合わないのと旦那の手術から3ヶ月経ち、精子の回復が見込める可能性もあるため人工授精にしました。

• 1時間前
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですね☺️
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 12分前
  • にこにこ

にこにこ

採卵9回もされたんですね🫨
    凄すぎます👏
    あおいさんお互い妊活頑張りましょう!

• 11分前
ママリ

自己タイミング半年で受診。
検査しつつタイミング法半年。
そこで体外へのステップアップの話をされ、その月内に採卵、新鮮胚移植で幸運にも授かれました。
フーナーテストの結果が良好であればタイミングも人工受精も妊娠率は変わらないとのことで、人工受精をすっ飛ばして体外受精に進む、スピード感のある病院でした。

• にこにこ

にこにこ

スピード感のある病院いいですね😄
    うちの通っているクリニックは、採卵後は1ヶ月ら必ず休むという方針みたいで
    採卵した月に新鮮時胚移植をわたしもやってみたかったです笑
    1月採卵2月お休み3月移植になるといわれ今月はピルで来月に向けて生理調整仲です🥹
    移植まで長すぎて早く採卵して新鮮時胚移植まで進みたいです💧
    わたしはAM7.0で多嚢胞気味でOHSsのリスクがあるからと医師に言われたんですがママリさんはOHSSは採卵後大丈夫でしたか?

• 6分前
はじめてのママリ🔰

トータル10ヶ月で授かれました(まだ安定期前ですが…)
1人目不妊だったので、最初3ヶ月夫婦で検査受けつつタイミング法→人工授精2回しましたが排卵誘発が合わず6ヶ月目頃から体外に進んで、移植1回でお腹に来てくれました!

• にこにこ

にこにこ

移植1回で来てくれるなんて👼良いですね❤️‍🔥
    私も早く授かれる頑張ります☺️
    移植前などなにかされたり、サプリとか何を飲まれていましたか?💦
    採卵1回移植1回で授かられましたか?
    教えて下さはと幸いです🙇‍♀️

• 4分前
はじめてのママリ🔰‪

タイミング法1年半、人工授精1回、体外受精1回で授かれました🐣
なんだかんだ2年ちょっとかかりました💦

• にこにこ

にこにこ

移植1回で来てくれるなんての良いですね☺️
    私も早く授かれる頑張ります‼️
    移植前などなにかされたり、サプリとか何を飲まれていましたか?
    採卵1回移植1回で授かられましたか?
    教えて下さると幸いです🙇‍♀️

• 3分前