コメント
あおい
昨年4月から転院して人工授精にステップアップなので1年8ヶ月かかっています。
そろそろ生理がくるか、妊娠してるかによってまた変わります笑
採卵キャンセルになる時もあったし、受精したりしなかったり、受精しても胚盤胞にならないとか紆余曲折あって旦那の不妊手術もあったりしました…
夫婦ともに高齢なので焦りも積もってます。
来月の採卵うまくいくといいですね✨
ママリ
自己タイミング半年で受診。
検査しつつタイミング法半年。
そこで体外へのステップアップの話をされ、その月内に採卵、新鮮胚移植で幸運にも授かれました。
フーナーテストの結果が良好であればタイミングも人工受精も妊娠率は変わらないとのことで、人工受精をすっ飛ばして体外受精に進む、スピード感のある病院でした。
-
にこにこ
スピード感のある病院いいですね😄
うちの通っているクリニックは、採卵後は1ヶ月ら必ず休むという方針みたいで
採卵した月に新鮮時胚移植をわたしもやってみたかったです笑
1月採卵2月お休み3月移植になるといわれ今月はピルで来月に向けて生理調整仲です🥹
移植まで長すぎて早く採卵して新鮮時胚移植まで進みたいです💧
わたしはAM7.0で多嚢胞気味でOHSsのリスクがあるからと医師に言われたんですがママリさんはOHSSは採卵後大丈夫でしたか?- 12月15日
-
ママリ
そうなんですね🥲私は採卵9個で1番良い2日目の新鮮胚を移植。残り8個は胚盤胞まで育たず一つも凍結できなかったです。なので、もしにこにこさんの病院だったら妊娠できなかったかもしれません🥲病院との相性とか色々ありますよね…
3月が楽しみですね!良い結果になりますように✨
私はリスクは特になく、病院も自然周期派だったので、ゴナールの自己注射はしましたが薬はあまり使わずにいきました。なので採卵後の体調不良もなかったです😊- 12月15日
はじめてのママリ🔰
トータル10ヶ月で授かれました(まだ安定期前ですが…)
1人目不妊だったので、最初3ヶ月夫婦で検査受けつつタイミング法→人工授精2回しましたが排卵誘発が合わず6ヶ月目頃から体外に進んで、移植1回でお腹に来てくれました!
-
にこにこ
移植1回で来てくれるなんて👼良いですね❤️🔥
私も早く授かれる頑張ります☺️
移植前などなにかされたり、サプリとか何を飲まれていましたか?💦
採卵1回移植1回で授かられましたか?
教えて下さはと幸いです🙇♀️- 12月15日
-
にこにこ
採卵後はOHSSとかはなられたりはされなかったですか?💦
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
病院からの指示で市販のビタミンDのサプリだけ飲んでました!
採卵1回移植1回です!
かなりの卵取れましたが、OHSSはならなかったです!かなり先生が気をつけてくださってて、(体質もあると思いますが)刺激方法とトリガーを上手く組み合わせてくださり大丈夫でした☺️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
タイミング法1年半、人工授精1回、体外受精1回で授かれました🐣
なんだかんだ2年ちょっとかかりました💦
-
にこにこ
移植1回で来てくれるなんての良いですね☺️
私も早く授かれる頑張ります‼️
移植前などなにかされたり、サプリとか何を飲まれていましたか?
採卵1回移植1回で授かられましたか?
教えて下さると幸いです🙇♀️- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
移植前は特に気にせず、妊娠したら食べれないものをたくさん食べてました🥰
採卵1回移植1回でした!
ただ、OHSSになったり大変でした😭
なんでも聞いてください🙇🏻♀️- 12月15日
-
にこにこ
教えて下さりありがとうございます😊
OHSS大変だったんですね💦
ママリさんは、採卵の後1周期お休みされてから移植されましまか?
何か飲んでたサプリあれば教えて下さい🙇♀️
今ミタスラクトフェリン、プロバイオテクスト、ラクトバチルス飲んでるんですが何のサプリ飲まれたりされてましたか?
運動とかもされてたら教えていただければ幸いです🙇♀️💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
クリニック通い始めて10ヶ月で授かりました!
体調不良によりスキップした月もありますが内訳的にはタイミング2回、人工授精4回、体外受精1回です😌
体外受精へのステップアップは最後の砦のような気がして不安になってしまうかと思いますがわたしはせっかちなこともあり早めにステップアップして結果よかったなと思いました!
-
にこにこ
10ヶ月早いですね😊
体外受精1回で妊娠なんてやっぱり体外受精は確率が高いんですね💦
採卵して次の月に移植はされましたか?
OHSSは大丈夫でしたか??- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精するにもまず🥚が無事育つか、そのあと採卵できるか、受精できるか、凍結できるかなどいろいろ壁はあってそれを乗り越えても良好胚で3、40%の確率と言われているので本当に幸運でした🥹
採卵して1ヶ月お休みはさんで移植でした!凍結胚でも問題なければ次の月に移植できたみたいですがわたしは遺残卵胞になってしまいできませんでした🥲わたしも先生に最短ルートでお願いします!と最初にお願いするぐらいスピード重視だったのでにこにこさんのもどかしい気持ちお察しします🥲
採卵数が17個だったので先生には絶対OHSSなると断言されていましたが翌日に発熱したのとお腹の痛みが数日続いたぐらいで大丈夫でした🙌🏻- 12月16日
はじめてのママリ🔰
採卵後すぐの生理はノーカウントとして、そのあとピルで生理をコントロールして1周期見送って移植しました🙆🏻♀️
サプリはずっとエレビットしか飲んでないです!妊娠をしやすくなるためではなく、妊娠したあとのサプリしか飲んだことないです💦
運動も特に気にせずなにもしてなかったです💦移植後は妊娠した時と同じように体調は気をつけてました!
-
にこにこ
そうなんですね😊
教えて下さりありがとうございます
妊娠おめでとう御座います🤰
排卵日からの一周期お休み期間長い1ヶ月って感じられたりされましか?
採卵後OHSSは大丈夫でしたか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
採卵後OHSSは1ヶ月せずぐらいで良くなりました!
お休み期間たしかに長い気もしますが、せっかくできた胚盤胞を万全な状態で移植したかったのでそれだけ考えるようにしてました✨
不妊治療が長いので待てるようになりました笑- 12月16日
-
にこにこ
そうなんですね😊
凄いです💦🥹
どうしても私はせっかちで新鮮胚移植で早く採卵と移植がしたいと思ってしまいます😂- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
妊活してる時って1周期見送るのですら不安ですよね🥲私も最初はそうでしたが、OHSSになったからこそもう採卵はしないと決めたので、大事に移植にのぞむことができました☺️
早めの移植、見送っての移植どちらにせよにこにこさんにとって良い方向になると思いますよ☺️- 12月16日
-
にこにこ
もう少しよく考えて医師とも相談して決めようと思います🥹💦- 12月16日
ママリ
私は年齢的に最初から人工。
1回目が難しかったので、すぐに体外に進み
運良く1回目で授かり今年9月に出産しました。
3ヶ月くらいでした。
応援しています。
-
にこにこ
採卵されて翌月に凍結胚移植されましたか?
採卵されて翌月一周忌お休みとかされましたか?💦
それとも新鮮胚移植されましたか?
教えて下さると幸いです🙇♀️- 12月18日
ママリ
採卵した3日後に、新胚移植しましたよ!私は凍結ができていないんです。
-
にこにこ
そうなんですね
教えて下さりありがとうございます😊- 12月18日
にこにこ
やはり、問題が出てきたりすると色々と躓いたり、するので期間もかかったりしますよね💦
来月採卵頑張ります
あおいさんに天使が来てますように👼
ありがとうございます🙇♀️
お答えずらかったらすいません、体外受精採卵されて今は移植は何回目ですか?💦
あおい
そうですね、思いのほか時間かかるしお金かけても必ずうまくいく訳ではないのでリセット来たときの落ち込みはなかなかです💦
ありがとうございます🥰
来てるといいなぁ
移植は2回、どちらも着床はしたが妊娠継続せずでした。
採卵は合計9回してます😅
あおい
今月は、採卵しても年内に移植が間に合わないのと旦那の手術から3ヶ月経ち、精子の回復が見込める可能性もあるため人工授精にしました。
にこにこ
そうなんですね☺️
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
にこにこ
採卵9回もされたんですね🫨
凄すぎます👏
あおいさんお互い妊活頑張りましょう!