妊娠検査薬が陰性なのに生理が来ないことに不安を感じています。生理周期が短くなり、下腹部痛や茶おりがあったが、今回はそれもなく、ストレスの影響か心配です。同じような経験をした方の体験談を聞きたいです。
妊娠検査薬が陰性なのに生理がこないです…
2人目妊活してます。
前回生理は4月23日からで、
5月1、4、5日にタイミングを取りました。
半年ほど生理前に下腹部痛があり、
かつ生理周期がやや短くなり25〜27日前後で、
ここ2、3ヶ月は生理1〜2日前に茶おりあり、
また前回リセットがなぜかさらに短く22日でした。
今回は茶おりもなく、最終行為から2週間すればだいたい反応が出るということで期待しながら余っていたクリアブルーで20日に検査するも陰性…
22日にドゥーテストで再検査してみるも陰性…
ドゥーテストで陰性ならもう望みはないなと思ってますが、生理が来る兆し(下腹部痛や茶おり)すらないのでなにか病気だったらどうしようと不安です😥
4月から夫の転勤で引っ越したので、ストレスで遅れているのでしょうか…。
似たような経験ある方いませんか?
どのくらい遅れて生理がきたとか、もしくは陽性だったとか、体験談きいて気持ちを落ち着けたいです🥲
- ママリ🔰(2歳9ヶ月)

ひぃ👦
今回の生理が初めて4日遅れてきました😂
予定日前からフライングをずっとして予定日2日過ぎまで毎日検査してましたが全て陰性でした😂
他の検査薬を使用していたので反応が出ないのか?と思い、ドューテストで検査したら見事に陰性。
3日目、4日目は検査をせず生理を待ちました😂
自分自身、生理がこない不安や期待させておいての陰性でかなりストレスでしたが、4日目の朝もこずもういいやーって感じで何も考えずに仕事していたらお昼に見事にきました😂
考え過ぎてストレスを抱えるのも良くないのかなと学びました😂

ゆーみん
いままさに一緒の状況です!
19日生理予定日がまだこなくて検査薬も陰性、1週間経ったらまた検査してみようと思いますが遅れるの初めてなので期待しちゃって余計ストレス感じてしまいます。
くるなら早くきてくれーってずっと思ってます。
コメント